Среда , 19 июня 2024

Home / Биткойн / ETF Ethereum от Grayscale может терять $110 млн в день в первый месяц: Кайко

ETF Ethereum от Grayscale может терять $110 млн в день в первый месяц: Кайко

ETF Ethereum от Grayscale может терять $110 млн в день в первый месяц: Кайко

Биржевой торговый фонд (ETF) Greyscale Ether (ETH), который еще не запущен, может терять в среднем 110 миллионов долларов в день, если в первый месяц он будет следовать той же схеме, что и его Grayscale Bitcoin Trust.

11 января Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) преобразовался из закрытого фонда в ETF, из которого в первый месяц вышло 23% его активов под управлением на момент запуска — на общую сумму $6,5 млрд, написали аналитики Kaiko в майском отчете.27 отчет.

ETHE имеет AUM в размере 11 миллиардов долларов. По словам Кайко, если у него будет «такая же величина оттока», как у GBTC, «это составит $110 миллионов среднедневных оттоков или 30% среднедневного объема ETH на Coinbase».

За последние три месяца ETHE компании Grayscale торговался с дисконтом до 26% к стоимости ее чистых активов (NAV). Исследователи Kaiko отмечают, что как только он станет спотовым ETF, «разумно ожидать» оттока или погашения по мере уменьшения скидки.

Читайте также:  Приток криптовалюты в июне достиг $2 млрд, Ethereum переживает лучшую неделю с марта с $69 млн

Дисконт GBTC к NAV (насколько он торговался ниже стоимости активов фонда) резко сократился после того, как он превратился в ETF.

До конвертации он торговался со скидкой до 17%, но со временем она сузилась, что позволило многим держателям выйти из GBTC либо по той же цене, что и получили, либо по более выгодной цене.

По данным YCharts, сейчас скидка 0,03% на 24 мая — уровень, около которого она колеблется с тех пор.

Дисконт ETHE уже уменьшился с тех пор, как 23 мая Комиссия по ценным бумагам и биржам дала первоначальное разрешение на спотовые ETF ETF, хотя он еще не начал торговать как спотовый ETF.

Связанный: Что происходит после одобрения спотового Ether ETF?Руководители взвешивают

1 мая ETHE торговался со скидкой более 25%, а затем постепенно снижался в течение месяца на фоне спекуляций, что SEC одобрит спотовые ETF ETF, а затем 24 мая быстро достиг скидки 1,28%, как показывают данные YCharts.

ETF Ethereum от Grayscale может терять $110 млн в день в первый месяц: Кайко

Дисконт ETHE к NAV с начала года быстро сократился на фоне спекуляций об одобрении ETF и снова сузился после одобрения. Источник: YCharts

Аналитики Kaiko также отметили, что к концу января отток средств из GBTC превысил приток в другие биткоин-ETF.

Кайко заключил, что даже если приток Ether ETF «разочарует в краткосрочной перспективе, одобрение будет иметь важные последствия для ETH как актива, устраняя некоторую нормативную неопределенность, которая влияла на эффективность ETH в прошлом году».

Источник: cryptohamster.org

About admin