Вторник , 16 апреля 2024
Home / Биткойн / Биткоин-ETF Grayscale зафиксировал самый низкий отток с момента конвертации

Биткоин-ETF Grayscale зафиксировал самый низкий отток с момента конвертации

Биткоин-ETF Grayscale зафиксировал самый низкий отток с момента конвертации

В Bitcoin Trust (GBTC) компании Grayscale за последние несколько дней отток средств достиг самой низкой точки, что сигнализирует о замедлении объемов вывода средств.

Согласно данным BitMEX Research, 23 февраля из GBTC было снято $44,2 млн, что является самым низким дневным объемом с момента его перевода 11 января из внебиржевого продукта в биржевой фонд (ETF).

К концу января GBTC сообщила о выводе средств на общую сумму 5,64 миллиарда долларов, причем только 22 января была выведена значительная сумма в 640 миллионов долларов. В феврале наблюдалось снижение оттока капитала, составившего на данный момент 1,8 миллиарда долларов. С момента своего создания GBTC стал свидетелем вывода средств на сумму 7,4 миллиарда долларов США.

Напротив, IBIT компании BlackRock с момента запуска накопил более $6,6 млрд инвестиций, за ней следует FBTC Fidelity с капиталом более $4,7 млрд. Третью позицию занимает ARK 21Shares с притоком $1,4 млрд за тот же период.

Оттоки GBTC

Ожидался значительный выход из GBTC. Одобрение спотового Bitcoin ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам 10 января открыло держателям GBTC возможность конвертировать и выкупать свои акции. Ранее для выхода из позиций инвесторам приходилось продавать акции на вторичном рынке.

Читайте также:  Telegram близок к прибыльности, учитывая IPO, говорит владелец Дуров

По мнению аналитиков, в последние недели инвесторы также провели ребалансировку своих портфелей и перешли на биткоин-ETF с более низкими комиссиями. GBTC взимает комиссию за управление в размере 1,5% в год, тогда как другие эмитенты взимают всего 0,19%.

Биткоин-фонд Grayscale может столкнуться с еще одной проблемой. Обанкротившаяся криптовалютная компания Genesis Global Holdco недавно получила разрешение суда продать акции GBTC на сумму 1,3 миллиарда долларов для возмещения ущерба инвесторам.

Однако массовый отток средств может быть уравновешен структурой комиссий Grayscale. «Они могут сократить свои активы примерно на 90% и при этом зарабатывать больше, чем все остальные эмитенты вместе взятые», — отметил президент ETF Store Нейт Джерачи в X (ранее Twitter).

Источник: cryptohamster.org

About admin

Добавить комментарий