Вторник , 16 апреля 2024
Home / Майнинг / SEC требует от Ripple штраф в размере 2 миллиардов долларов

SEC требует от Ripple штраф в размере 2 миллиардов долларов

SEC требует от Ripple штраф в размере 2 миллиардов долларов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обострила судебный спор с Ripple Labs, потребовав от судьи наложить на компанию штрафы и пени в размере 2 миллиардов долларов. Эту информацию недавно обнародовал директор по правовым вопросам Ripple Стюарт Олдероти в твиттере.

SEC требует от Ripple штраф в размере 2 миллиардов долларов

Ripple осуждает действия SEC

Стюарт Альдероти раскритиковал подход SEC, заявив, что запрошенные штрафы являются чрезмерными, а аргументы агентства вводят в заблуждение. Он подчеркнул намерение Ripple подать официальный ответ в следующем месяце и выразил обеспокоенность по поводу общей стратегии регулирования агентства.

«Этот запрос еще больше укрепляет нашу уверенность в том, что SEC действует недобросовестно», — заявил Алдероти. «Их действия, похоже, направлены на то, чтобы наказать Ripple и всю криптовалютную индустрию в целом, а не на добросовестное применение закона».

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, поддержал это мнение, указав на недавние судебные решения, в которых судьи вынесли решение против SEC по искам с участием других компаний, занимающихся криптовалютой. Гарлингхаус утверждает , что действия SEC демонстрируют игнорирование правового прецедента и отсутствие внимания к борьбе с реальным мошенничеством с ценными бумагами в криптовалютном пространстве.

Читайте также:  Коррекция биткоина достигла 17,8%. Сегодня — решение ФРС по процентной ставке

Предыстория юридического спора

В декабре 2020 года SEC подала иск против Ripple, утверждая, что компания привлекла более 1,3 миллиарда долларов за счет продаж XRP без надлежащей регистрации. SEC утверждает, что XRP функционирует аналогично акциям и должен регулироваться правилами ценных бумаг.

В прошлом году Ripple частично одержала победу, когда судья постановила, что некоторые продажи XRP, проведенные посредством торгов на биржах, не квалифицируются как предложения ценных бумаг. Однако судья определила, что прямые продажи XRP институциональным инвесторам представляют собой незарегистрированные ценные бумаги.

Текущее состояние и будущие последствия

Запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о судебном решении на сумму в 2 миллиарда долларов значительно повышает ставки в этой продолжающейся судебной тяжбе. Подробности заявления SEC остаются в секрете, но ответ Ripple ожидается в следующем месяце.

Этот случай имеет более широкие последствия для криптовалютной индустрии. Окончательное решение о классификации XRP может создать прецедент в том, как SEC регулирует другие цифровые активы. За исходом этого судебного процесса, вероятно, будут внимательно следить криптовалютные компании и инвесторы по всему миру.

Источник: cryptonews.net

About admin

Добавить комментарий