Понедельник , 27 мая 2024

Home / Криптовалюта / Власти США арестовали еще одного участника OneCoin — Уильяма Морро

Власти США арестовали еще одного участника OneCoin — Уильяма Морро

Власти США арестовали еще одного участника OneCoin — Уильяма Морро

Чиновники Министерства юстиции США арестовали и обвинили Уильяма Морро в банковском мошенничестве в связи с криптосхемой OneCoin.

Согласно документам, поданным 23 апреля в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка, Морро был ответственен за перевод 35 миллионов долларов США в средствах, связанных с OneCoin, с банковских счетов в Китае на счет в Гонконге в 2016 году. В заменяющем обвинительном заключении утверждалось, что Морро перевел более 6 миллионов долларов со счета в Гонконге на счет в США, который он контролировал в рамках схемы мошенничества.

Власти США арестовали еще одного участника OneCoin — Уильяма Морро

Источник: PACER.

Морро добровольно сдался властям и признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения банковского мошенничества. Он был освобожден под подписку о невыезде до слушания по приговору, назначенного на 1 августа. Представители Министерства юстиции включили в дело OneCoin постановление о конфискации незаконных активов.

В сообщениях говорилось, что Морро был связан с Гилбертом Арментой, парнем основательницы OneCoin Ружи Игнатовой. В 2023 году Армента был приговорен к пяти годам тюремного заключения за участие в отмывании примерно 300 миллионов долларов, связанных со схемой OneCoin. Морро числится управляющим партнером InterAmerican Group и членом совета директоров AEE Power.

Читайте также:  Фонд Sui запускает Академию Блокчейна в университете ОАЭ

Какая информация побудила американских чиновников выдвинуть новое обвинение против Морро примерно через восемь лет после его предполагаемых мошеннических действий, неясно. Министерство юстиции предъявило обвинения нескольким лицам за участие в схеме OneCoin, в том числе адвокату Марку Скотту, бывшему руководителю юридического отдела и комплаенсу Ирине Дилкинской и соучредителю Карлу Себастьяну Гринвуду.

Игнатовой, также известной как «Криптокоролева», были предъявлены обвинения в США, но на момент публикации она оставалась на свободе. В настоящее время она входит в список десяти самых разыскиваемых преступников ФБР.

Согласно документам от 23 апреля, Морро нанял Марка Коэна и Джонатана Абернети из юридической фирмы Cohen and Gresser. Коэн, как известно, представлял Сэма Бэнкмана-Фрида во время его уголовного процесса в 2023 году, в ходе которого бывший генеральный директор FTX был признан виновным по семи пунктам обвинения и позже приговорен к 25 годам тюремного заключения.

Основанная в 2014 году компания OneCoin была разоблачена в 2015 году как мошенническая криптосхема, в результате которой инвесторы лишились примерно 4 миллиардов долларов. В случае Морро обвинение в сговоре с целью совершения банковского мошенничества может повлечь за собой наказание до 30 лет тюремного заключения.

Источник

About admin

Добавить комментарий