Понедельник , 15 июля 2024
Home / Криптовалюта / Владелец даркнет-рынка арестован в Нью-Йорке – ФБР отследило его криптовалюту

Владелец даркнет-рынка арестован в Нью-Йорке – ФБР отследило его криптовалюту

Владелец даркнет-рынка арестован в Нью-Йорке – ФБР отследило его криптовалюту

23-летний мужчина был арестован в Нью-Йорке и обвинен во владении, управлении и получении прибыли от рынка наркотиков в даркнете стоимостью 100 миллионов долларов. Власти заявили, что отслеживали переводы криптовалют, которые раскрыли его настоящую личность.

Руй-Сян Линь, известный в Интернете как «Фарон», был арестован в нью-йоркском аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди 18 мая и предстал перед федеральным судом в понедельник, 20 мая, говорится в заявлении прокуратуры США Манхэттена.

«В течение почти четырех лет Руй-Сян Линь предположительно управлял «Incognito Market», одной из крупнейших онлайн-платформ по продаже наркотиков, проведя незаконные операции с наркотиками на сумму 100 миллионов долларов и получив миллионы долларов личной прибыли», — добавил ответственный помощник директора ФБР Джеймс Смит.

Incognito Market представлял собой платформу электронной коммерции в сети Onion, также называемой «даркнетом» или «темным вебом». Доступ к нему осуществлялся с помощью веб-браузера Tor.

Владелец даркнет-рынка арестован в Нью-Йорке – ФБР отследило его криптовалюту

Рынок позволял пользователям покупать и продавать наркотики, включая кокаин, ЛСД, МДМА и амфетамины, отпускаемые по рецепту, такие как Adderall, используя Биткоин (BTC) и Monero (XMR) в качестве способов оплаты.

Владелец даркнет-рынка арестован в Нью-Йорке – ФБР отследило его криптовалюту

Скриншот различных запрещенных лекарств и лекарств, отпускаемых по рецепту, которые продаются на рынке Incognito.

По утверждению Министерства юстиции, рынок требовал от покупателей и продавцов использовать собственные криптосервисы, чтобы он мог снимать 5% с каждой покупки и предлагать услугу условного депонирования.

Министерство юстиции отметило, что торговая площадка закрылась в марте этого года, что совпало с сообщением о мошенничестве с выходом, в ходе которого предположительно были украдены клиентские BTC и XMR на миллионы долларов.

Линь был обвинен в участии в преступном бизнесе, сговоре по распространению наркотиков, сговоре с целью продажи лекарств под торговой маркой и отмывании денег.

В случае признания виновным Линю грозит обязательное пожизненное заключение по обвинению в преступном предпринимательстве. Обвинение в сговоре по распространению наркотиков предусматривает максимальное пожизненное заключение.

Читайте также:  Индонезия обдумывает отмену двойного налогообложения криптовалют

Министерство юстиции объявило о конфискации криптовалюты, хранящейся на счетах Линя на биржах Binance и Kraken.

ФБР отследило криптопереводы

ФБР обнаружило Линя и заявило о его связях с темным веб-сайтом, отчасти отслеживая переводы криптовалюты с Incognito Market на неназванный счет централизованной криптовалютной биржи, открытый на имя Линя.

В своих показаниях офицер оперативной группы ФБР Марк Рубенс сообщил, что криптокошелек, контролируемый Лином, получал средства из кошелька Incognito Market, которые затем были отправлены на биржевой счет на имя Линя.

Рубенс описал как минимум четыре перевода, отслеженные ФБР, предположительно показывающие, что криптокошелек Лина отправлял BTC, полученные от Incognito Market, в «сервис обмена» для обмена на XMR, который затем был депонирован на счет криптовалютной биржи, который, по утверждению ФБР, принадлежит Лину.

Владелец даркнет-рынка арестован в Нью-Йорке – ФБР отследило его криптовалюту

Выделенный отрывок из показаний Рубенса с подробным описанием предполагаемого перевода Линя. Источник: Министерство юстиции.

Биржа предоставила ФБР тайваньские водительские права Линя, которые использовались для открытия счета, а также адрес электронной почты и номер телефона, написал Рубенс.

ФБР заявило, что оно связало адрес электронной почты и номер телефона с учетной записью Namecheap, которая использовала средства из предполагаемого криптокошелька и учетной записи Лина для покупки домена для сайта, продвигавшего Incognito Market.

В заявлении утверждалось, что депозиты на счет Линя в криптовалюте на Incognito Market выросли с примерно 63 000 долларов в 2021 году до почти 4,2 миллиона долларов в течение 2023 года, а на второй неназванный биржевой счет в период с июля по ноябрь прошлого года было депонировано 4,5 миллиона долларов.

Источник

About admin