Суббота , 18 мая 2024
Home / Криптовалюта / Венесуэла предпринимает новый шаг в отношении криптовалюты и USDT против санкций США

Венесуэла предпринимает новый шаг в отношении криптовалюты и USDT против санкций США

Венесуэла предпринимает новый шаг в отношении криптовалюты и USDT против санкций США

Венесуэла готовится ускорить свой переход на криптовалюты, поскольку Соединенные Штаты вновь вводят нефтяные санкции в отношении страны. Согласно Reuters, основанному на источниках, знакомых с планом, государственная нефтяная компания PDVSA планирует увеличить использование цифровых денег при экспорте сырой нефти и топлива.

Министерство финансов США недавно предоставило клиентам и провайдерам PDVSA срок до 31 мая для прекращения операций по генеральной лицензии, которую оно не продлило из-за отсутствия избирательной реформы. Этот шаг затруднит Венесуэле увеличение добычи и экспорта нефти, поскольку компаниям придется получать отдельное разрешение от Соединенных Штатов для ведения бизнеса со страной.

PDVSA постепенно переводит продажи нефти на стабильную монету USDT, также известную как Tether. Возвращение нефтяных санкций ускоряет этот переход, стратегия, направленная на снижение риска замораживания выручки от продаж на счетах в иностранных банках из-за этих мер.

“У нас разные валюты в зависимости от того, что указано в контрактах”, — заявил Reuters на прошлой неделе министр нефти Венесуэлы Педро Теллечеа, добавив, что цифровые валюты могут быть предпочтительным способом оплаты в некоторых контрактах.

В то время как доллар США остается предпочтительной валютой для транзакций на мировом нефтяном рынке, платежи в криптовалютах постепенно появляются в некоторых странах. В прошлом году PDVSA была втянута в коррупционный скандал после обнаружения неучтенных претензий на сумму около 21 миллиарда долларов за экспорт нефти за последние годы, частично связанных с предыдущими транзакциями с использованием других криптовалют.

Читайте также:  Поддельный токен Ethena Labs подвергся эксплоиту на $290 тыс на Binance Launchpool

Экспорт нефти в стране увеличился во время правления Теллечеа, который возглавил министерство нефти Венесуэлы после скандала. Воодушевленный лицензиями США, разрешающими продажи, экспорт достиг 900 000 баррелей в день в марте, что является самым высоким уровнем за последние четыре года.

В конце первого квартала PDVSA перевела многие спотовые сделки на нефть без обмена на контрактную модель, которая требует предоплаты в долларах США за половину стоимости каждого груза. PDVSA также требует, чтобы каждый новый клиент, подающий заявку на проведение нефтяных транзакций, хранил криптовалюту в цифровом кошельке.

Источник

About admin

Добавить комментарий