Среда , 19 июня 2024

Home / Криптовалюта / Сингапурский банк DBS хранит ETH на $650 млн?

Сингапурский банк DBS хранит ETH на $650 млн?

Сингапурский банк DBS хранит ETH на $650 млн?

По сообщениям, в криптокошельке, принадлежащем транснациональной компании, предоставляющей банковские и финансовые услуги, DBS Bank, хранится более 170 000 ETH на сумму почти 650 миллионов долларов.

30 мая аналитическая фирма Nansen, занимающаяся анализом блокчейнов, отметила «кита» Ethereum как сингапурское банковское учреждение. Компания идентифицировали кита как DBS, один из крупнейших банков Сингапура. По оценкам Nansen, криптокошелек уже получил прибыль в размере 200 миллионов долларов от владения Ether (ETH).

Сингапурский банк DBS хранит ETH на $650 млн?

Источник: Nansen.

«Не наш ETH»

Однако DBS опровергает это утверждение. В отношении поста Nansen представитель DBS Bank сообщил, что у банка нет такой позиции.

 «Что касается этой должности, у DBS нет такой позиции в наших книгах», — написал он.

Но при этом представитель банка тоже что-то недоговаривает. Когда его спросили, владеют ли решения DBS по цифровому обмену или хранению закрытыми ключами от кошелька, банк отказался от комментариев.

Кошелек DBS может хранить активы инвесторов

Хотя DBS Bank не подтвердил, что ETH принадлежит им, некоторые предположили, что это может быть цифровая биржа DBS для аккредитованных инвесторов. Член сообщества отметил, что ETH, хранящийся в кошельке, может быть активом, хранящимся от имени инвесторов, а не банковскими активами.

Сингапурский банк DBS хранит ETH на $650 млн?

Источник: Kirbyongeo.

Хотя Nansen не раскрыл, как они получили эту информацию, фирма сообщила, что информация была получена из «надежного источника». Аналитик Nansen Эдвард Уилсон заявил, что DBS владеет закрытым ключом кошелька и, вероятно, является частью решения компании по хранению.

«Это похоже на то, как мы видим учреждения, как криптовалютные, такие как биржи, такие как депозитарные фонды Binance или Coinbase от имени своих пользователей, так и некрипто-родные депозитарные фонды. Учреждение является хранителем и несет ответственность за обеспечение безопасности средств», — объяснил Уилсон.

В 2020 году DBS Bank представил услугу криптовалютной торговли и депозитарного обслуживания, а также платформу для проведения предложений токенов безопасности. В то время DBS Exchange заявила, что биржа не будет хранить какие-либо активы, но будет предлагать инвесторам кастодиальные услуги.

«Все цифровые активы хранятся в DBS Bank, который известен во всем мире своими кастодиальными услугами», — написали в банке.

Тогда DBS также подчеркнул, что будет поддерживать основные криптовалюты, включая Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Ripple (XRP).

Читайте также:  Сообщения о метавселенной в социальных сетях демонстрируют позитивные настроения

Объем торгов DBS Bank резко увеличился

С момента своего создания криптоподразделение DBS Bank добилось больших успехов. В 2022 году DBS сообщил о четырехкратном росте покупок биткоинов на цифровой бирже банка. Общий объем торгов в июне 2022 года увеличился более чем вдвое по сравнению с апрелем 2022 года.

В 2023 году DBS сообщил, что объем торговли биткоинами вырос на 80%, что банк объяснил крахом криптовалют в 2022 году.

В июле 2023 года DBS Bank запустил инструмент транзакций в цифровых юанях и провел первую транзакцию для корпоративных клиентов. Его китайское подразделение, DBS Bank China, объявило о запуске торгового решения e-CNY, которое позволяет предприятиям получать платежи с использованием цифровой валюты центрального банка (CBDC).

А в августе крупнейший банк Сингапура представил новую версию своего опыта работы с метавселенной в «песочнице», которую обещал открыть для общественности к концу года, но пока никаких официальных сообщений том, что это произошло не было.

Источник

About admin