Среда , 19 июня 2024

Home / Криптовалюта / SEC оштрафовала материнскую компанию NYSE на $10 млн за задержку сообщения о кибератаке

SEC оштрафовала материнскую компанию NYSE на $10 млн за задержку сообщения о кибератаке

SEC оштрафовала материнскую компанию NYSE на $10 млн за задержку сообщения о кибератаке

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Межконтинентальная биржа (ICE) заплатит штраф в размере 10 миллионов долларов за несообщение властям о кибервторжении.

Нарушение, обнаруженное в апреле 2021 года, было связано с внедрением вредоносного кода в устройство виртуальной частной сети (VPN) для доступа к корпоративной сети ICE. Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что ICE быстро выявила угрозу, но в течение нескольких дней не уведомила должностных лиц по юридическим вопросам и соблюдению нормативных требований в своих дочерних компаниях, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE).

Соответствие и целостность систем регулирования (Regulation SCI) агентства требует от компаний немедленно информировать SEC о любом значительном инциденте в области кибербезопасности. Директор по правоприменению SEC Гурбир Гревал сказал:

«Когда дело доходит до кибербезопасности, особенно событий у критически важных рыночных посредников, каждая секунда имеет значение, и четыре дня могут оказаться вечностью».

ICE стоит за крупнейшей в мире сетью бирж и клиринговых палат. В число его дочерних компаний входят такие биржи, как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), ICE Futures в США и Европе, а также клиринговые палаты и поставщики данных.

Читайте также:  Movies Plus теперь принимает биткоины в качестве способа оплаты

Принудительные меры SEC затронули несколько дочерних компаний ICE, в том числе Archipelago Trading Services Inc, New York Stock Exchange LLC, NYSE American LLC, NYSE Arca Inc, ICE Clear Credit LLC, ICE Clear Europe Ltd, NYSE Chicago Inc и NYSE National Inc. Корпорация автоматизации индустрии ценных бумаг согласилась издать приказ о прекращении противоправных действий в дополнение к денежному штрафу.

В ответ на штрафы члены Комиссии по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс и Марк Уеда опубликовали заявление, в котором назвали штраф «чрезмерной реакцией» на «минимальный инцидент».

«Этот непропорционально большой штраф за несвоевременное сообщение об инциденте, который дочерние компании ICE SCI в конечном итоге определили как минимальный, предполагает, что Комиссия больше озабочена наложением крупных штрафов, чем обеспечением того, чтобы важные субъекты рынка устраняли технологические уязвимости», — говорится в заявлении.

По мнению Пирса и Уеды, штраф способствует восприятию того, что «режим штрафов Комиссии является скорее инструментом для получения цифр для статистики на конец года, а не средством достижения результатов, повышающих целостность рынка». В прошлом члены комиссии критиковали подход SEC к криптокомпаниям.

Источник

About admin