Понедельник , 15 июля 2024
Home / Биткойн / SEC настаивает, что Coinbase «просто не нравится ответ»

SEC настаивает, что Coinbase «просто не нравится ответ»

SEC настаивает, что Coinbase «просто не нравится ответ»

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выступила против запроса криптовалютной биржи Coinbase о подаче промежуточной апелляции относительно «контролирующего вопроса» в иске, утверждая, что Coinbase пытается манипулировать интерпретацией самого вопроса.

«Попытки Coinbase манипулировать вопросом для апелляции, чтобы превратить его в вопрос, подлежащий сертификации в соответствии с разделом 28 USC § 1292(b), обречены на провал», — заявила SEC в заявлении от 10 мая, поданном в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка. Йорк.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) также заявила, что Coinbase «не нравится» тест Хоуи — стандарт агентства для определения того, что является ценной бумагой — и текущая структура регулирования ценных бумаг, предпочитая строить свой бизнес способами, соблюдение существующих законов может оказаться дорогостоящим.

«Coinbase просто не нравится ответ. Создав погоду, Coinbase теперь не может жаловаться, что идет дождь».

Это произошло после того, как 12 апреля Coinbase подала промежуточную апелляцию, утверждая, что инвестиционный контракт не может существовать без постпродажного обязательства.

Читайте также:  Биткоин терпит поражение: выходы еще на 600 миллионов долларов, цена падает ниже

Поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) с этим не согласна, Coinbase утверждает, что вопрос о том, сделает ли она это или нет, является решающим вопросом — ключевым юридическим вопросом, который может сильно повлиять на исход дела.

Однако SEC утверждает, что Coinbase утверждает, что это всего лишь контрольный вопрос, поскольку биржа не может предоставить четкое объяснение того, что представляет собой «договорное обязательство».

«Coinbase по-прежнему не может предложить единую, последовательную версию этой теории, которая, по ее утверждению, представляет собой решающий вопрос», — заявила SEC.

SEC настаивает, что Coinbase «просто не нравится ответ»

Подача иска в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка. Источник: Слушатель суда.

Но SEC утверждает, что за восемьдесят лет ни один суд ни разу не потребовал «договорных обязательств» после продажи.

«Промежуточная проверка не является оправданной просто потому, что Coinbase предлагает новую юридическую проверку и не согласна с отказом Суда в этой проверке», — отметили в SEC.

«Однако решение Coinbase сделать это и ее желание переписать устоявшийся, существовавший десятилетиями юридический прецедент в соответствии с ее собственными политическими целями и потребностями бизнеса не дают веских оснований для преждевременного одобрения апелляции в этом случае», — добавили в нем.

Связанный: Coinbase грозит новый иск по поводу предполагаемого обмана инвесторов

В июне 2023 года SEC подала в суд на Coinbase, заявив, что криптовалютная биржа нарушила федеральные законы о ценных бумагах, разместив 13 токенов, которые, по ее утверждениям, были ценными бумагами.

Coinbase заявила, что транзакции на ее платформе не следует рассматривать как ценные бумаги, утверждая, что это не соответствует правилам SEC. Однако SEC придерживается противоположного мнения.

«По крайней мере, некоторые транзакции на платформе Coinbase и через связанные с ней услуги представляют собой «инвестиционные контракты», которые федеральные законы о ценных бумагах уже давно признали ценными бумагами», — заявила SEC в судебных документах от 27 марта.

Источник: cryptohamster.org

About admin