Понедельник , 20 мая 2024
Новость дня
Home / Майнинг / SEC и Генслер считают, что Ethereum является ценной бумагой в течение как минимум года

SEC и Генслер считают, что Ethereum является ценной бумагой в течение как минимум года

SEC и Генслер считают, что Ethereum является ценной бумагой в течение как минимум года

Иск Consensys против Комиссии по ценным бумагам и биржам США позволил раскрыть дополнительную информацию о позиции SEC в отношении Ethereum (ETH).

Согласно отчету продюсера Fox Business Элеоноры Террет, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и ее председатель Гэри Генслер считают, что Ethereum является ценной бумагой, по крайней мере, какое-то время.

Ссылаясь на судебные документы, поданные 29 апреля фирмой-разработчиком программного обеспечения Ethereum Consensys, Террет написал, что SEC и Генслер «похоже, в течение как минимум года полагали», что Ether был «незарегистрированной торговлей ценными бумагами, не соответствующей действующим федеральным правилам».

Председатель SEC Гэри Генслер на заседании Совета по надзору за финансовой стабильностью при Министерстве финансов США 28 июля 2023 года. Источник: Fox Business.

Новая информация появилась через несколько дней после того, как 25 апреля Consensys подала неотредактированную жалобу против SEC в федеральный суд Техаса. Эта подача стала ответом на уведомление Wells от регулятора по ценным бумагам, в котором подробно описывались ее планы подать в суд на фирму за несоблюдение федеральных законов о ценных бумагах.

Согласно новому документу, 28 марта 2023 года глава отдела правоприменения SEC Гурбир Гревал утвердил официальный порядок расследования статуса Эфира как ценной бумаги.

Расследование, известное как «Ethereum 2.0», как сообщается, уполномочило сотрудников правоохранительных органов проводить расследование и вызывать в суд физических и юридических лиц, причастных к покупке и продаже криптовалюты.

Ссылаясь на анонимные источники, непосредственно знакомые с этим вопросом, Террет отметил, что SEC проинструктировала получателей повесток в суд держать расследование в строгом секрете, если им нужны дополнительные подробности расследования.

Читайте также:  Dogwifhat потеснил PEPE в рейтинге капитализации мемкоинов

Сообщается, что расследование «Ethereum 2.0» было основано на убеждении SEC в том, что потенциальные незарегистрированные предложения и продажи Ethereum происходили как минимум с 2018 года.

Если Gensler SEC сочтет Ethereum ценной бумагой, это будет противоречить предыдущему определению SEC под руководством бывшего председателя Джея Клейтона. В июне 2018 года тогдашний финансовый директор корпорации Билл Хинман заявил в своей речи позицию SEC, что Ethereum, наряду с Биткойном (BTC), не является ценной бумагой.

Новые документы показали, что комиссия из пяти членов одобрила расследование «Ethereum 2.0», проведенное Отделом правоприменения, 13 апреля 2023 года, всего за пять дней до того, как Генслер предстал перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, где он отказался отвечать на неоднократные вопросы о том, является ли Ethereum ценной бумагой с точки зрения SEC.

Эта новость появилась через несколько дней после того, как заявители и фирмы, участвующие в потенциальном спотовом биржевом фонде Ether в США, заявили, что в мае SEC, скорее всего, отложит принятие решения о том, одобрить ли такой продукт.

Аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас считает, что позиция Генслера в отношении Ethereum может повлиять на процесс принятия решения, поскольку в прошлом году Генслер отказался уточнить, является ли Ethereum ценной бумагой.

Источник: cryptonews.net

About admin

Добавить комментарий