Понедельник , 15 июля 2024

Home / Майнинг / Премьер-министр Черногории угодил в скандал из-за Terra

Премьер-министр Черногории угодил в скандал из-за Terra

Премьер-министр Черногории угодил в скандал из-за Terra

Премьер-министр Черногории Милойко Спайич был среди первых инвесторов, вложивших средства в Terraform Labs всего за несколько дней до ее регистрации в Сингапуре 23 апреля 2018 года. Спустя почти неделю после того, как Terraform Labs заключила соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), вокруг данной компании снова разгорелись жаркие дебаты.

Согласно сообщению черногорского СМИ Vijesti, премьер-министр Милойко Спайич, вступивший в должность в октябре 2023 года, в апреле 2018 года инвестировал $75 тыс. долларов США в сингапурскую Terraform Labs. Он приобрел 750 тыс. токенов Terra (LUNA). Согласно отчету, Спаич был одним из первых, кто вложил денежные средства в Terraform Labs. Это произошло за несколько дней до официальной регистрации компании в Сингапуре 23 апреля 2018 года.

Об этом говорится в судебном документе, поданном SEC. Пока данные не были обнародованы, премьер-министр Черногории утверждал, что никогда не инвестировал в провалившийся криптопроект. Он заявлял, что Das Capital SG, — сингапурская компания, в которой он работал с 2017 по 2020 год, — вкладывала средства в Terraform Labs. Однако в последних документах SEC его имя включено в список прямых инвесторов, с указанием конкретного контракта от 17 апреля 2018 года.

Terraform Labs стояла за выпуском криптовалютных токенов Terra (LUNA) и TerraUSD (UST). Крах цифровых валют не только уничтожил миллиарды долларов США (USD) из криптоэкосистемы, но и привел к банкротству нескольких хедж-фондов.

В апреле 2024 года присяжные признали Terraform Labs и соучредителя До Квона виновными в мошенничестве по гражданскому делу с SEC. Квон был арестован в марте 2023 года международными правоохранительными органами после нескольких месяцев бегства. Любопытно, что он был задержан именно в Черногории. Появление новых документов, может вызвать проблемы у премьер-министра страны из-за того, что он не раскрыл данные о своих личных инвестициях в проект.

Читайте также:  Инвестор Ван де Поппе советует приобретать альткоины

Источник: cryptonews.net

About admin