Понедельник , 15 июля 2024
Home / Биткойн / Предложение о биткоин-банке набирает обороты в Сальвадоре

Предложение о биткоин-банке набирает обороты в Сальвадоре

Предложение о биткоин-банке набирает обороты в Сальвадоре

Про-биткоин-президент Сальвадора Найиб Букеле предлагает создать в стране частные инвестиционные банки, которые в случае одобрения предложат биткоин-инвесторам (BTC) доступ к финансовым услугам и меньше ограничений по сравнению с традиционными банками.

«В рамках нашего экономического плана для Сальвадора мы предлагаем создать BPI, Банк частных инвестиций, где мы сможем диверсифицировать варианты финансирования, предлагаемые потенциальным инвесторам в долларах и биткоин», — написала посол Сальвадора в США Милена Майорга в своем сообщении. Сообщение от 14 июня на X.

Читайте также:  Аналитик приводит ключевые индикаторы, сигнализирующие о коррекции Биткоин

«Президент Букеле приступает к работе в новом сроке с новым законодательством о создании Биткоин-банка», — добавил в тот же день старший советник по биткоину Букеле Макс Кайзер, отметив прогноз генерального директора Ark Invest Кэти Вуд о том, что реальный ВВП Сальвадора «может вырасти в 10 раз». в два раза в течение следующих пяти лет» стало только «более вероятным».

Предложение о биткоин-банке набирает обороты в Сальвадоре

Найиб Букеле недавно был приведен к присяге на второй пятилетний президентский срок. Источник: Президентский дом.

Это произошло всего через две недели после того, как Букеле был приведен к присяге на очередной пятилетний президентский срок после убедительной победы на выборах в феврале.

Банк частных инвестиций не будет иметь всех «запретов», предусмотренных банковским законодательством

По данным El Mundo, BPI не столкнется с такими же строгими законами, как традиционные банки, такими как ограничения на взаимодействие с зарубежными банками или финансовыми компаниями, «связанными со своими акционерами или бизнес-группами». Ограничения по кредитам также будут сняты.

«Инвестиционные банки также не будут подвергаться запрету «предоставлять кредиты или принимать на себя риски в отношении более чем 25% своего фонда активов в отношении одного и того же лица», — говорится в отчете от 14 июня.

В случае одобрения новые частные инвестиции «должны быть созданы» с минимальным акционерным капиталом в 50 миллионов долларов и требуют как минимум двух акционеров, которые могут быть иностранцами.

Связанный: Сальвадор запускает веб-сайт мониторинга казначейства Биткоин на сумму 360 миллионов долларов

Было подтверждено, что BPI сможет работать с любым законным платежным средством, включая доллар США и биткоин, и даже получать разрешение на то, чтобы стать поставщиком цифровых активов и услуг Биткоин.

Министр экономики Сальвадора Мария Луиза Хайем предложила реформу Комиссии по технологиям, туризму и инвестициям под руководством Букеле. Однако оно еще не утверждено.

«Реформа не была одобрена;Законодатели еще не согласились пригласить чиновников для ознакомления с целями проекта и не поставили его на голосование в Комиссии», — добавили в нем.

Источник: cryptohamster.org

About admin