Пятница , 24 мая 2024

Home / Майнинг / Основатель Ethereum публично признал, что у PoW были проблемы с централизацией

Основатель Ethereum публично признал, что у PoW были проблемы с централизацией

Основатель Ethereum публично признал, что у PoW были проблемы с централизацией

  • Виталик Бутерин сообщил, что консенсус PoW имеет проблемы с централизацией.
  • Его откровение стало ответом на мнение некоторых членов ETH о том, что они хотели бы, чтобы сеть никогда не переходила на PoS.
  • Беспокойство связано с утверждениями о том, что Ethereum PoS имеет риски централизации и баланса сил.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что консенсус Proof-of-Work (PoW), на котором ранее работал Ethereum, имеет значительную долю централизации. Бутерин поделился этой точкой зрения в недавнем посте на X. Его замечание было ответом на мнение, что некоторые члены сообщества Эфириума выражают желание, чтобы сеть осталась на PoW, а не перешла на переход.

Аманда Кассат, генеральный директор Serotonin, спровоцировала разговор, заявив, что наблюдала за людьми, которые хотели, чтобы переход Эфириума на доказательство доли (PoS) никогда не произошел. По ее словам, основными факторами, способствующими этому, являются риски централизации и баланс сил. Кассат отметила , что Ethereum имеет более централизованную проверку и что консенсус PoS устранил первоначальные сдержки и противовесы в экосистеме.

Присоединившись к разговору, Бутерин подчеркнул, что PoW «также был достаточно централизован». Однако, по его словам, централизация PoW привлекала меньше внимания, когда это был механизм консенсуса на Ethereum. Бутерин подкрепил свою точку зрения графиком, иллюстрирующим контроль над майнерами Ethereum, когда он работал на PoW.

PoW was also quite centralized. It was just not talked about as much, because everyone knew it was only a temporary stage until PoS.

And that doesn’t even get into how we probably mostly avoided ASICs only because the upcoming PoS switch meant no incentive to build them. pic.twitter.com/OhaqmRiiGJ

— vitalik.eth (@VitalikButerin) April 26, 2024

Согласно диаграмме, Spark Pool контролировал целых 33% мощности майнинга, а Ethermine — 21%. Среди других майнеров со значительным контролем были Zhizhu.top, Nanopool и F2Pool.

Читайте также:  Ежемесячный доход от майнинга биткоинов достиг нового месячного рекорда

Между тем, Бутерин предположил, что централизация PoW в Ethereum не вызвала удивления, поскольку заинтересованные стороны знали, что «это был лишь временный этап до миграции PoS». Кроме того, Бутерин отметил, что Ethereum, вероятно, избежал значительной разработки ASIC (интегральной схемы для конкретных приложений) из-за предстоящего перехода на PoS, который устранил стимул инвестировать в ASIC.

Примечательно, что Ethereum перешел на PoS в сентябре 2022 года. С тех пор валидаторы зафиксировали 32,5 миллиона токенов ETH по контракту на стейкинг Beacon Chain. Стоимость этих поставленных токенов превышает 101,5 миллиарда долларов США, а цена ETH составляет 3125 долларов США.

Источник: cryptonews.net

About admin

Добавить комментарий