Четверг , 23 мая 2024

Home / Криптовалюта / Налоговая служба Австралии запрашивает данные 1,2 млн пользователей криптобирж

Налоговая служба Австралии запрашивает данные 1,2 млн пользователей криптобирж

Налоговая служба Австралии запрашивает данные 1,2 млн пользователей криптобирж

Сообщается, что налоговая служба Австралии запрашивает личные данные и детали транзакций у 1,2 миллиона пользователей криптовалютных бирж для потенциального ужесточения налоговых обязательств по криптовалюте.

Австралийское налоговое управление (ATO) заявило, что эти данные помогут выявить трейдеров, которые, возможно, не уплатили налоги за свои криптовалютные сделки, согласно уведомлению, опубликованному в прошлом месяце.

ATO будет собирать персональные данные, включая дату рождения пользователей, учетные записи в социальных сетях и номера телефонов, а также детали, связанные с транзакциями, такие как адреса кошельков, тип сделок с монетами и данные банковского счета.

Для австралийских регуляторов криптовалюты являются налогооблагаемыми активами, в отличие от других иностранных валют. Это требует, чтобы трейдеры платили налог на прирост капитала с прибыли от проданных криптоактивов.

Новость о потенциальном ужесточении сбора налогов пришла в очень выгодное время для криптоинвесторов. Биткоин (BTC) вырос более чем на 44% с начала года, а Ethereum (ETH) вырос на 32% с начала года.

Налоговая служба Австралии запрашивает данные 1,2 млн пользователей криптобирж

BTC, ETH и общая рыночная капитализация альткоинов с начала года. Источник: TradingView.

Согласно данным TradingView, рыночная капитализация ведущих альткоинов, за исключением Биткоина и Ethereum, с начала года выросла более чем на 27%.

Согласно уведомлению ATO, сложный характер криптовалютного пространства может привести к недостаточной осведомленности о налоговых обязательствах:

«Возможность приобретать криптоактивы с использованием ложной информации может сделать их привлекательными для тех, кто хочет избежать своих налоговых обязательств».

Глобальное ужесточение налогов на криптовалюту может стать реальностью

Читайте также:  TVL Base за месяц удвоился, сети предрекают бум мемкоинов

Австралия — не единственная юрисдикция, стремящаяся взыскать неуплаченные налоги с доходов от цифровых активов.

В понедельник генеральный директор отдела соблюдения требований Канадского налогового агентства (CRA) Сахил Бехал заявил, что агентство проводит более 400 аудитов, связанных с криптовалютой, и расследует действия сотен криптоинвесторов на предмет неуплаты налогов на криптовалюту, согласно отчету National Post от 6 мая.

Эти проверки проводятся в дополнение к предполагаемой неуплате налогов на сумму 39,5 миллионов долларов, которые, по мнению канадского налогового агентства, все еще подлежат уплате с 2023-2024 финансового года.

Турции правительство намеревается принять законодательство, связанное с криптовалютой, позднее в этом году. Ожидается, что новый законопроект обеспечит правовую основу для налогов на криптовалюту в Турции, которая является ведущей криптоэкономикой.

В США регуляторы стремятся поднять ставку налога на долгосрочный прирост капитала до 44,6%, но только для инвесторов, зарабатывающих более 1 миллиона долларов в год.

То же предложение по федеральному бюджету администрации Байдена включало 25% налог на нереализованную прибыль для людей со сверхвысокими доходами.

«Для 99,9% людей это большой, жирный бургер без ничего, потому что это, по сути, пустое предложение», — сказал Мэтью Уолрат, основатель Crypto Tax Made Easy.

Источник

About admin

Добавить комментарий