Суббота , 22 июня 2024

Home / Криптовалюта / Можно ли классифицировать стекинговый ETH как ценную бумагу?

Можно ли классифицировать стекинговый ETH как ценную бумагу?

Можно ли классифицировать стекинговый ETH как ценную бумагу?

Алекс Торн, руководитель исследования Galaxy Research, выразил обеспокоенность по поводу того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потенциально может классифицировать стекинг ETH как ценную бумагу. Предположения Торна следуют за растущими ожиданиями того, что SEC может вскоре одобрить спотовые биржевые фонды эфира (Ethereum ETF).

«Если предположение о развороте SEC на 180 градусов по Ethereum ETF верно, я бы предположил, что они пытаются проложить иглу между «ETH», НЕ являющимся ценной бумагой, и «стекингом ETH» (или, что еще более неубедительно, «стекингом ETH как услугой») в качестве ценных бумаг».

Торн предположил, что стратегический поворот в одобрении спотового Ethereum ETF может быть «в некоторой степени совпадающим» с предыдущими судебными делами:

«[…] а также с отчетами о различных расследованиях и, возможно, позволит SEC одобрять Ethereum ETF, сохраняя при этом свои ранее высказанные/спорные мнения».

В ответ на сообщение Торна X член сообщества выразил дополнительную обеспокоенность, задумавшись о том, не создаст ли размещение эфира в ETF препятствия для ликвидности, что затруднит соблюдение нормативных требований.

Читайте также:  Сингапурский финтех SafePal и швейцарский банк Fiat24 запускают карту Visa с поддержкой USDC

Можно ли классифицировать стекинговый ETH как ценную бумагу?

Источник: Franchise.

Торн был «не уверен», но ответил на эту обеспокоенность сообщества, подчеркнув, что кредитование залога ETF обычно имеет ограничения, которые могут быть сопоставимым ориентиром. Однако он также добавил, что европейские биржевые продукты (ETP) предлагают услуги по стекингу.

Исторически SEC стремилась классифицировать эфир как ценную бумагу, и эта тенденция сохраняется, о чем свидетельствует недавний отчет продюсера Fox Business Элеоноры Террет.

Террет, ссылаясь на судебные документы, поданные Consensys 29 апреля, предположила, что SEC и председатель SEC Гэри Генслер «по крайней мере год» считали, что Ethereum является незарегистрированной ценной бумагой.

По словам старшего аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса 20 мая, несмотря на продолжающийся сдвиг между одобрением и отклонением, шансы одобрения Ethereum ETF были повышены с 25% до 75%.

Такое резкое изменение позиции произошло после того, как Балчунас услышал «разговоры […] о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США может развернуться на 180 градусов» по этому вопросу, поскольку он становится «все более политическим».

Источник

About admin