Вторник , 5 марта 2024
Home / Криптовалюта / Мировое соглашение между BlockFi и 3AC получило одобрение судьи

Мировое соглашение между BlockFi и 3AC получило одобрение судьи

Мировое соглашение между BlockFi и 3AC получило одобрение судьи

Мировое соглашение по урегулированию претензий и споров между крипто-кредитором BlockFi и обанкротившимся криптовалютным хедж-фондом Three Arrows Capital (3AC) было одобрено судьей США, который также постановил, что детали сделки останутся в тайне.

На слушаниях 6 февраля судья суда по делам о банкротстве Нью-Джерси Майкл Каплан одобрил мировое соглашение между компаниями, чтобы предотвратить дальнейшие юридические дуэли, поскольку BlockFi заявила, что 3AC задолжала ей 129 миллионов долларов, а хедж-фонд заявил, что BlockFi задолжал ей 280 миллионов долларов.

Каплан отказался раскрывать детали мирового соглашения, заявив, что это было бы «нелогично», и опроверг возражение Попечителя США против засекречивания, в котором утверждалось, что условия должны быть раскрыты, поскольку должники не обосновали необходимость заключить мировое соглашение.

Однако в предложении BlockFi о закрытии определенной информации утверждается, что эти условия являются коммерчески чувствительными и могут повлиять на судебный процесс против обанкротившейся криптовалютной биржи FTX.

Мировое соглашение между BlockFi и 3AC получило одобрение судьи

Выдержка из возражения на ходатайство о сохранении в тайне деталей урегулирования. Источник: Kroll.

Суд удовлетворил ходатайство о сокрытии деталей дела, сославшись на необходимость защиты стратегий урегулирования и соблюдения вежливости в ходе иностранного производства по делу о банкротстве 3AC.

Читайте также:  Гонконг намерен обязать эмитентов стейблкоинов получать лицензию

Одобрение мирового соглашения позволяет BlockFi продолжить распределение кредитного имущества среди кредиторов — основная причина, по которой компания добивалась быстрого одобрения.

Каплан утвердил изменения в плане банкротства по главе 11 BlockFi и плане погашения долга клиентам в сентябре 2023 года, когда фирма получила разрешение на ликвидацию.

По оценкам того времени, BlockFi задолжал до 10 миллиардов долларов более чем 100 000 кредиторам. Сюда вошли 1 миллиард долларов трем крупнейшим кредиторам и 220 миллионов долларов 3AC.

Three Arrows Capital обанкротилась в июне 2022 года, а BlockFi объявила о банкротстве в конце ноября 2022 года после падения FTX.

Ранее в феврале платформа рассмотрения заявлений о банкротстве в сфере криптовалют OPNX, запущенная соучредителями 3AC Су Чжу и Кайлом Дэвисом, объявила, что официально прекратит все операции и закроется к 14 февраля.

Источник

About admin

Добавить комментарий