Понедельник , 15 июля 2024
Home / Биткойн / MarginFi выводит $190 млн из-за гнева генерального директора из-за разногласий по поводу токенов

MarginFi выводит $190 млн из-за гнева генерального директора из-за разногласий по поводу токенов

MarginFi выводит $190 млн из-за гнева генерального директора из-за разногласий по поводу токенов

За последние два дня из кредитного протокола MarginFi, основанного на Solana, на фоне внезапной отставки генерального директора платформы и последовавших обвинений в правонарушениях со стороны конкурентов было выведено около 200 миллионов долларов пользовательских средств.

10 апреля ныне бывший генеральный директор MarginFi Эдгар Павловский внезапно объявил о своем уходе из MarginFi, сославшись на споры, возникшие как внутри его фирмы, так и за ее пределами.

Читайте также:  Оттенки серого и Coinbase обсуждают с SEC вопрос о спотовом ETF-ETF

«Сегодня я уволился из МРГН. От работы над маржинфи, от исследовательской деятельности, от всего этого», — сказал Павловский, добавив:

«Я не согласен с тем, как все было сделано внутри или снаружи».

MarginFi выводит $190 млн из-за гнева генерального директора из-за разногласий по поводу токенов

Источник: Эдгар Павловский

Несколькими часами ранее Павловский обменивался ударами с пользователями X, которые требовали, чтобы протокол запустил свой долгожданный токен управления MRGN.

«После сегодняшнего дня кажется максимально правильным отказаться от любого токена. Посмотрю, что я могу сделать внутри себя, чтобы заблокировать это», — написал Павловский в уже удаленном сообщении X от 11 апреля, которое также вызвало бурную реакцию сообщества.

MarginFi выводит $190 млн из-за гнева генерального директора из-за разногласий по поводу токенов

Чистый отток средств из MarginFi превысил $191 миллион за последние 48 часов. Источник: Dune Analytics.

По данным Dune Analytics, после разногласий, которые, по-видимому, усугублялись потоком публичных оскорблений со стороны бывшего генерального директора, вывод средств из MarginFi достиг $191 миллиона за последние 48 часов.

Конкурирующие протоколы обвиняют MarginFi в распространении лжи

Споры только обострились, когда команды других протоколов кредитования на базе Соланы начали публиковать обвинения в том, что протокол MarginFi не соответствует их заявленным требованиям.

SolBlaze заявила, что MarginFi якобы не смогла пополнить эмиссию токенов BLZE для своих пользователей. Неспособность пополнить эмиссию токена BLZE означала, что кредиторам BLZE не выплачивалась доходность по их депозитам в течение определенного периода времени.

Однако соучредитель MarginFi МакБреннан Пит выступил против этих претензий, утверждая, что недавние задержки были вызваны «перегрузкой сети» и проблемами безопасности пользователей.

Пит назвал обвинения SolBlaze «совершенно ошибочными» и заявил, что его платформа постоянно выплачивала кредиторам и заемщикам BLZE больше, чем требовалось.

Связанный: SushiSwap DAO поддерживает переход на «модель Labs» в предварительном голосовании

«Marginfi не удалось пополнить BLZE за последние 3 дня, а не три недели. Да, это связано с перегрузкой сети и приоритетом безопасности пользователей», — добавил он.

Тем временем основатель Solend Рутер обратился к X, чтобы поделиться обвинениями в том, что MarginFi якобы пыталась «занести в черный список» Solend, распространяя неточную информацию об общей заблокированной стоимости Solend и атакуя ее оракулов.

Несмотря на внутренний раздор, который стал достоянием общественности, MarginFi заверила своих пользователей, что уход Павловского не повлиял на все ее продукты, добавив, что команда по-прежнему привержена дальнейшему развитию протокола.

Команда до сих пор не проинформировала своих пользователей, когда будет запущен токен MRGN.

Источник: cryptohamster.org

About admin