Четверг , 23 мая 2024

Home / Криптовалюта / Комиссии Биткоин превышают Ethereum три дня подряд по мере приближения халвинга

Комиссии Биткоин превышают Ethereum три дня подряд по мере приближения халвинга

Комиссии Биткоин превышают Ethereum три дня подряд по мере приближения халвинга

Комиссии в сети Биткоин превышают затраты на газ в Ethereum в течение трех дней подряд, поскольку и майнеры и трейдеры готовятся к предстоящему халвингу и, в меньшей степени, к внедрению Рун в Биткоине.

По данным Crypto Fees, майнеры биткоинов 17 апреля получили комиссионные в размере 7,47 миллиона долларов — это примерно на 160 000 долларов больше, чем 7,31 миллиона долларов, выплаченных участникам Ethereum.

Майнеры биткоинов также заработали 9,98 миллиона долларов и 5,91 миллиона долларов за 15 и 16 апреля, опередив участников Ethereum, размещающих средства в стекинге, на 3,5 миллиона долларов и 1,1 миллиона долларов в соответствующие дни.

Ethereum, однако, удерживает небольшое преимущество по средней комиссии за 7 дней — 8,55 миллиона долларов по сравнению с 7,57 миллионами долларов Биткоина.

Комиссии Биткоин превышают Ethereum три дня подряд по мере приближения халвинга

Крупнейшие комиссии по блокчейнам и проектам децентрализованного финансирования. Источник: Crypto Fees.

Комиссия за транзакцию биткоинов определяется размером или объемом данных транзакции и потребностью в блоковом пространстве на момент запроса транзакции.

Рост комиссий в сети Биткоин (BTC) произошел в решающий момент для майнеров, поскольку событие халвинга 20 апреля приведет к сокращению субсидии на майнинг блока с 6,25 BTC (398 000 долларов США) до 3,125 BTC (199 000 долларов США).

В настоящее время в день добывается около 900 биткоинов, что соответствует примерно 57,2 миллионам долларов США в текущих ценах.

Учитывая сумму комиссий по состоянию на 17 апреля в размере 7,47 миллиона долларов, это означает, что комиссии за транзакции составили 11,5% от общего вознаграждения за блоки в индустрии добычи биткоинов.

Читайте также:  BitMEX кит продал 400 BTC и обрушил цену биткоина до $8,9 тыс.

Однако доля вознаграждений за блок от комиссий за транзакции значительно увеличится после халвинга, поскольку тогда в день будет добываться только около 450 биткоинов.

Поэтому майнеры будут больше полагаться на более высокие комиссии и продолжающийся рост цены Биткоина, чтобы компенсировать падение доходов, которое он испытает — по крайней мере, в краткосрочной перспективе — из-за халвинга.

Между тем, введение NFT-подобных надписей Ordinals в январе 2023 года помогло биткоин-майнерам зафиксировать больший доход от комиссий за транзакции — и новый поток доходов станет доступен, когда Runes, новый стандарт биткоин-токенов, будет выпущен. Это произойдет одновременно с халвингом на высоте блока 840 000.

Руны в сети Биткоин будут конкурировать с Ординалами, стремясь упростить создание взаимозаменяемых токенов на Биткоине для энтузиастов мемкоина и другой аудитории, управляемой сообществом.

Ее создатель Кейси Родармор, который также изобрел протокол Ordinals, говорит, что Runes полностью основаны на UTXO и поэтому не должны замусоривать сеть Биткоин так, как это делают Ordinals.

Комиссии Биткоин превышают Ethereum три дня подряд по мере приближения халвинга

Источник: Кейси Родамор.

Недавний рост комиссий в сети Биткоин, возможно, был частично вызван снижением цен на токены BRC-20 в последние дни, поскольку внимание некоторых трейдеров переключается на руны.

По данным CoinMarketCap, Ordinals (ORDI) и Sats (SATS), два крупнейших по рыночной капитализации BRC-20, за последнюю неделю упали на 38% и 43% соответственно.

Источник

About admin

Добавить комментарий