Четверг , 23 мая 2024

Home / Майнинг / Как сомнительный мемкоин достиг капитализации $327 трлн

Как сомнительный мемкоин достиг капитализации $327 трлн

Как сомнительный мемкоин достиг капитализации $327 трлн

Новый мемкоин BONKKILLER на базе Solana достиг ошеломляющей рыночной капитализации, превосходящей ВВП любой страны мира

Новый мемкоин BONKKILLER, запущенный 29 апреля на базе блокчейна Solana, привлек внимание криптосообщества тем, что его рыночная капитализация уже достигла $327 трлн, превысив совокупный ВВП любой из стран мира. Это стало еще одним напоминанием о том, что инвесторам всегда необходимо быть начеку.

Владельцы BONKKILLER не могут продать мемкоин

Несмотря на то, что у монеты всего 1 143 держателя, объем торгов за 24 часа составил около $4,24 млн. По данным криптоаналитической платформы Birdeye, более 90% токенов контролируются его создателем. Кроме того, функция «замораживания полномочий» не позволяет владельцам монет продавать свои активы, что фактически замораживает их инвестиции.

Предполагаемая рыночная капитализация BONKKILLER — это аномалия и суровое предупреждение. Эта цифра превышает рыночную капитализацию биткоина (около $1,2 трлн) более чем в 300 раз. Также она в 3,28 раза превосходит мировой ВВП, который составляет около $100 трлн.

Такое явно завышенное число обусловлено тем, что большинство токенов не подлежат торговле. Это свидетельствует о распространенном виде мошенничества honeypot (медовый горшок), при котором вложенные в актив деньги оказываются в ловушке злоумышленников.

Читайте также:  Bitcoin и эфир терпят убытки, поскольку стагфляция в США опасается захватить рынок

Читайте также: Самые популярные нарративы в криптоиндустрии: от мемкоинов до RWA

Как сомнительный мемкоин достиг капитализации $327 трлн

Динамика цены BONKKILLER. Источник: Birdeye

Несмотря на отчетливые предупреждения о мошеннической схеме, инвесторы продолжают покупать токены BONKKILLER. Эта схема уже выманила у жертв $1,62 млн за 11 транзакций. Такая стратегия использует распространенный среди инвесторов страх упустить выгоду (FOMO), который побуждает многих вкладывать деньги в кажущиеся прибыльными возможности.

«Из первоначального предложения размером в 1 SOL (~$140 долларов) разработчик, создавший мошенническую монету BONKKILLER, уже заработал почти полмиллиона долларов. Розничные инвесторы просто продолжают давать этому парню свободные деньги», — комментирует криптоаналитик Gnarleyquinn.

Недавние расследования экспертов по блокчейну выявили аналогичные модели в других криптовалютных проектах. Так, криптосыщик ZachXBT обнаружил дюжину подобных примеров с созданными на базе Solana мемными монетами. Все они были заброшены, что в общей сложности обошлось инвесторам в $26,7 млн.

Читайте также: Половина предпродаж токенов на Solana оказалась мошеннической

Такие проекты часто начинаются с обещания высоких доходов, но в итоге оставляют инвесторов с токенами, не имеющими никакой ценности. Аналитики связывают рост числа мошеннических проектов с растущей популярностью мемкоинов на этапе их предпродажи.

Источник: cryptonews.net

About admin

Добавить комментарий