Суббота , 15 июня 2024

Home / Криптовалюта / Инвесторы подают первый гражданский иск против JPEX

Инвесторы подают первый гражданский иск против JPEX

Инвесторы подают первый гражданский иск против JPEX

Два человека подали гражданский иск против компании по торговле криптовалютами JPEX и других ответчиков. JPEX обвиняется в мошенничестве с участием 1,6 миллиарда гонконгских долларов (208 миллионов долларов). Это первый гражданский иск в деле, и ожидается, что за ним последуют другие.

Герберт Лам Сон Хим и Чан Вин Ян требуют каждый по 236 500 долларов в окружном суде Гонконга, сообщает South China Morning Post . 4 июня пара подала три альтернативных иска, что означает, что суд может выбирать между ними.

Читайте также:  Coinbase представляет умные и встраиваемые кошельки для разработчиков

В дополнение к JPEX, в иске в качестве ответчиков названы дочерняя компания — Служба технической поддержки Web3.0, “любые лица, которые осуществляли или помогали в схеме”, три человека, идентифицированные как “владельцы кошельков” и Феликс Чиу Кинг-ин, генеральный менеджер связанной с JPEX криптовалютной биржи Coingaroo.

Инвесторы подают первый гражданский иск против JPEX

Приложение JPEX. Источник: Google Play

Гражданский иск — единственный вариант против JPEX

Иск касается трех переводов на кошельки JPEX, сделанных Чаном в июле и августе, на общую сумму 110 500 долларов в Tether  и 130 000 долларов наличными по текущему обменному курсу.  Один из переводов был произведен на имя Lam.  Позже истцы не смогли вывести эти средства.  Они обнаружили, что средства были переведены с их кошельков “в течение пяти минут” после внесения депозита.

Гражданский иск — единственный способ для жертв предполагаемого мошенничества вернуть средства, сказал адвокат Чана и Лама Джошуа Чу Киу-ва. Он добавил.:

“Выводы гражданского разбирательства потенциально могут способствовать параллельному уголовному расследованию в отношении подозреваемых, подчеркивая важность этой многогранной правовой стратегии для потерпевших”.

У JPEX было много предполагаемых сообщников

Расследование в отношении базирующейся в Дубае JPEX началось в сентябре после того, как Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга определила ее как нелицензионную платформу для торговли виртуальными активами. В том месяце были арестованы одиннадцать человек. По данным Hong Kong Free Press, к 3 июня общее число арестованных возросло до 73, и все они были освобождены под залог.

Инвесторы подают первый гражданский иск против JPEX

Источник: Cryptadamist

Влиятельный человек из социальных сетей Джозеф Лам Чок, также известный как Лин Цзо, был среди арестованных. Истцы упомянули его имя в своем иске.

К апрелю полиция получила 2265 жалоб на JPEX. Законодатель Джонни Нг Кит-чонг сказал, что он общался с сотнями предполагаемых жертв и знал о еще 10 гражданских исках, находящихся на рассмотрении.

Источник

About admin

Добавить комментарий