Понедельник , 4 марта 2024
Home / Новости / Госдолг США превысил 33,9 триллиона долларов

Госдолг США превысил 33,9 триллиона долларов

 Госдолг США превысил 33,9 триллиона долларов

Госдолг США превысил 33,9 триллиона долларов. Государственный долг США впервые превысив 33 триллиона долларов в текущем году и продолжает расти.

 Госдолг США превысил 33,9 триллиона долларов

Дебаты по поводу долга в этом году стали более ожесточенными в Конгрессе США. Эта борьба закончилась двухпартийным соглашением о приостановке действия лимита долга на два года и сокращении федеральных расходов на 1,5 триллиона долларов за десятилетие, по существу заморозив часть финансирования

Государственный долг США превысил 33,9 триллиона долларов

Долг может составить 50 триллионов долларов к концу десятилетия, даже после того, как будут приняты во внимание недавно принятые сокращения расходов, поскольку проценты по долгу растут, а стоимость национальных программ социальной защиты продолжает расти.

По данным министерства, увеличение федеральных расходов примерно на 50% в период с 2019 по 2021 финансовый год способствовало тому, что долг превысил 33 триллиона долларов.

Читайте также:  Аналитик Plan B оценил степень редкости биткоина

Снижение налогов, программы стимулирования и снижение налоговых поступлений в результате повсеместной безработицы во время пандемии Covid-19 стали факторами, поднявшими государственные займы на новый уровень.

Представитель Белого дома сообщил, что увеличение долга было вызвано снижением налогов республиканцами на триллионы долларов, «перекошенным в пользу богатых и крупных корпораций» за последние 20 лет.

Политика Байдена, требующая от богатых и крупных корпораций платить справедливую долю налогов и сокращающая субсидии нефтяным и фармацевтическим компаниям, в случае одобрения приведет к сокращению дефицита на 2,5 триллиона долларов.

Экономисты предупреждают, что Байденомика – это мошенничество

Однако замедление роста государственного долга по-прежнему остается сложной задачей. Ожидается, что некоторые программы федеральных расходов, принятые при администрации Байдена, окажутся более дорогостоящими, чем прогнозировалось ранее. 

Программы помощи в эпоху пандемии по-прежнему обходятся федеральному правительству в деньги. На прошлой неделе Служба внутренних доходов заявила, что претензии к получению кредита на удержание сотрудников, налоговой льготы, стоимость которой первоначально планировалось составить около 55 миллиардов долларов, на данный момент обошлись федеральному правительству в 230 миллиардов долларов.

Отчет Министерства финансов показал, что дефицит — разрыв между тем, что Соединенные Штаты тратят и тем, что они собирают в виде налогов и других доходов — составил 1,5 триллиона долларов за первые 11 месяцев финансового года, что на 61 процент больше, чем за тот же период год назад.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник

About admin

Добавить комментарий