Понедельник , 20 мая 2024
Новость дня
Home / Биткойн / Гэри Генслер из SEC раздражается, когда его спрашивают о криптовалюте

Гэри Генслер из SEC раздражается, когда его спрашивают о криптовалюте

Гэри Генслер из SEC раздражается, когда его спрашивают о криптовалюте

Глава регулятора ценных бумаг США Гэри Генслер, похоже, устал отвечать на вопросы о криптовалюте — недавно он заявил, что получает «чрезмерное количество» вопросов о ней по сравнению с традиционными финансами.

«Криптовалюта — это небольшая часть наших общих рынков», — сказал Генслер в программе Squawk Box на канале CNBC 7 мая, отвечая на вопрос о том, в чем заключаются приоритеты Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Генслер провел сравнение между «рынком капитала стоимостью 110 триллионов долларов США», который курирует SEC, и рынком криптовалют стоимостью 2,4 триллиона долларов США, заявив, что последний имеет «чрезмерную часть мошенничества, мошенничества и проблем на наших рынках», поскольку большая часть его не соответствуетЗаконы США о ценных бумагах.

«И таким образом, вы в конечном итоге получаете слишком большое соотношение журналистских вопросов и криптовалютных журналистов к рыночной капитализации».

Ведущий Эндрю Росс Соркин спросил, связаны ли вопросы СМИ о криптовалюте с тем, что именно на них сосредоточено внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), на что Генслер быстро опроверг, что «это зависит от того, на чем находится ваше внимание».

“Думаю об этом. Я был на твоем шоу, сколько раз?И на каждом шоу вы спрашиваете о криптовалюте», — сказал глава SEC.

«Я предполагаю, что это будет интервью большинства криптовалют. В то время как рынки капитала составляют 110 триллионов долларов. Так что речь также идет о том, на чем сосредоточены финансовые СМИ».

Затем Генслер уклонился от последовательных вопросов (первых в уведомлении SEC Wells компании Robinhood, в котором утверждалось, что ее услуги по листингу и хранению криптовалют нарушают законы о ценных бумагах), заявив, что он «не может говорить ни с одной компанией».

Он заявил, что инвесторы не получают «необходимой или необходимой информации» о криптовалюте и что «многие из этих токенов являются ценными бумагами в соответствии с законодательством страны, как это интерпретируется Верховным судом США».

Пол Гревал, руководитель юридического отдела Coinbase, компании, ведущей судебную тяжбу с SEC, сказал Генслеру на X: «Пожалуйста, прекратите вводить рынок в заблуждение — токены НЕ являются ценными бумагами».

Читайте также:  Депутаты раскритиковали идею Минэнерго о повышении тарифов для майнеров

«Несмотря на их заявления, ваши собственные адвокаты признали это в суде», — добавил Гревал.

Генслер также уклонился от ответа, является ли Эфир (ETH) ценной бумагой или нет, и одобрит ли SEC создание связанного биржевого фонда (ETF), сказав лишь, что «эти документы будут рассмотрены в соответствующее время» пятью членами комиссии SEC.

Генслер также выступил в защиту обвинения председателя Палаты представителей по финансовым услугам Патрика МакГенри в том, что он «ввел в заблуждение Конгресс», когда «отказался отвечать» на вопросы о классификации SEC по ETH.

“Мы не говорим о том, будет ли у нас расследование”, – сказал он. «Мы не говорим о том, не соблюдает ли кто-то, по нашему мнению, закон, пока не возбудим дело».

МакГенри заявил, что отказы Генслера в ответе были «намеренной попыткой исказить» позицию SEC, и сослался на апрельский иск Consensys против SEC, в котором утверждалось, что регулятор планировал регулировать ETH как ценную бумагу.

Связанный: SEC выступает против обвинений Terraform в мошенничестве, произошедшем за пределами США

Однако Генслер утверждал, что он «точно сообщает Конгрессу, что мы делаем».

«Мы храним молчание по многим вопросам, которые вы можете задать в этом интервью в прямом эфире или даже на слушаниях в Конгрессе», — сказал он.

В этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам подала шесть исков, связанных с криптовалютой. В прошлом году против криптовалютных компаний было возбуждено 46 судебных исков, что является 10-летним максимумом и более чем вдвое превышает показатель 2021 года.

По меньшей мере дюжина судебных дел, возбужденных Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), все еще рассматривается в судах США, и многие ответчики обвиняются в том, что они продавали незарегистрированные ценные бумаги и действовали незаконно.

Источник: cryptohamster.org

About admin

Добавить комментарий