Понедельник , 20 мая 2024
Новость дня
Home / Биткойн / Ethereum на пути к годовой прибыли в 1 миллиард долларов, поскольку DeFi обеспечивает выручку в первом квартале

Ethereum на пути к годовой прибыли в 1 миллиард долларов, поскольку DeFi обеспечивает выручку в первом квартале

Ethereum на пути к годовой прибыли в 1 миллиард долларов, поскольку DeFi обеспечивает выручку в первом квартале

Блокчейн-сеть Ethereum находится на пути к годовой прибыли в $1 млрд после того, как в первом квартале она получила чистую прибыль в размере $365 млн, что соответствует квартальному росту выручки в годовом исчислении на 155%.

Согласно отчету аналитика The DeFi Report Майкла Надо, доход сети в первом квартале 2024 года увеличился почти на 200% по сравнению с прибылью в $123 млн в четвертом квартале 2023 года.

Читайте также:  Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин обвиняет eToro в предложении незарегистрированных ценных бумаг

Комиссионный доход Ethereum, полученный за счет пользователей, оплачивающих транзакции, достиг $1,17 млрд, что на 155% больше, чем в первом квартале 2023 года, и на 80% больше, чем в предыдущем квартале.

Ethereum на пути к годовой прибыли в 1 миллиард долларов, поскольку DeFi обеспечивает выручку в первом квартале

Годовая прибыль и убытки Ethereum с момента запуска в 2015 году. Источник: отчет DeFi.

По словам Надо, возросшая сетевая активность, «в первую очередь вызванная ростом активности DeFi в течение квартала», стала причиной резкого увеличения доходов.

Всплеск активности привел к тому, что среднесуточные транзакции на блокчейне в 2024 году уже превысили прошлогодние показатели и приближаются к результатам пика Ethereum в 2021 году.

Ethereum на пути к годовой прибыли в 1 миллиард долларов, поскольку DeFi обеспечивает выручку в первом квартале

Среднее количество ежедневных транзакций Эфириума в год (синий) и сожженный Эфир (розовый). Источник: Отчет DeFi.

В 2024 году в среднем ежедневно было совершено более 1,15 миллиона транзакций, что немного больше, чем 1,05 миллиона в прошлом году, и чуть меньше 1,25 миллиона, зарегистрированных в 2021 году.

Ethereum был запущен в 2015 году, но его первый прибыльный год состоялся только в 2023 году — он заработал 623 миллиона долларов — несмотря на то, что его доходы в этом году были на 75% ниже, чем его пиковые доходы в 9,9 миллиардов долларов в 2021 году.

«Во многом это связано с переходом к консенсусу по принципу доказательства доли в сентябре 22 года, когда стимулы в отношении токенов, выплачиваемые майнерам (теперь валидаторам), упали примерно на 80%», — объяснил Надо.

Он добавил, что с 2017 года комиссии Ethereum выросли на 58%.

«Криптовалюта превзойдет все остальное» в ближайшие годы

Надо дал свои рыночные прогнозы на ближайшие годы и пришел к выводу, что «криптовалюта превзойдет все остальное».

Он ожидал улучшения ситуации с ликвидностью в «следующие несколько лет», поскольку Соединенные Штаты имеют большой объем долга, нуждающегося в рефинансировании в этом году, и рынок предусмотрел в этом году три снижения ставок со стороны Федеральной резервной системы.

«Это должно обеспечить попутный ветер для рисковых активов, таких как технологические акции и качественная криптовалюта».

Американские спотовые биржевые фонды Биткоин (BTC), сокращение Биткоин вдвое и то, что Надо назвал «инновационным циклом», стали тремя дополнительными катализаторами, «указывающими на бычью установку на следующие несколько лет».

Связанный: Комиссии за биткоин превышают Ethereum в течение 3 дней подряд по мере приближения халвинга

Биткоин-ETF будут служить «путевым лекарством» для повышения интереса к криптовалютам, поскольку они обеспечивают широкий доступ, а сокращение вдвое, намеченное на 20 апреля, «исторически приводило к бычьему росту в следующем году».

По мнению Надо, «инновационный цикл» также привлечет новое венчурное финансирование и возобновит розничный интерес к криптовалюте по мере ее развития.

Он заявил, что Биткоин и Эфир (ETH) «весьма коррелированы» — Биткоин превосходит его на ранних стадиях бычьего рынка, поскольку является наиболее узнаваемой криптовалютой, в то время как ETH и альткойны имеют тенденцию превосходить его на более поздних стадиях цикла.

«Примечательно, что за последние два цикла альткойны настолько выросли, что превзошли Биткоин на протяжении всего обоих циклов», — добавил Надо.

Он считал, что это будет продолжаться, но только с альткоинами, «которые имеют четкое соответствие рынку».

Источник: cryptohamster.org

About admin

Добавить комментарий