Понедельник , 15 июля 2024
Home / Майнинг / Джейкоб Ротшильд скончался в возрасте 87 лет, вот его крипто-портфолио

Джейкоб Ротшильд скончался в возрасте 87 лет, вот его крипто-портфолио

Джейкоб Ротшильд скончался в возрасте 87 лет, вот его крипто-портфолио

Лорд Джейкоб Ротшильд, британский пэр, инвестиционный банкир и член банковской семьи Ротшильдов, скончался в возрасте 87 лет. Несмотря на уход с поста председателя правления и директора RIT Capital Partners (ранее Rothschild Investments) в 2019 году, он оставался президентом инвестиционного фонда до самой своей смерти.

Бренды Animoca, Kraken, Paxos, что еще? Путешествие Джейкоба Ротшильда в криптоиндустрию

Именно лорд Ротшильд под руководством RIT Capital Partners начал активно инвестировать в криптовалютные и блокчейн-стартапы.

Лорд Джейкоб Ротшильд умирает в возрасте 87 лет https://t.co/60EL7rjXsM

Financial Times (@FT) 26 февраля 2024 г.

Впервые мировое криптосообщество начало обсуждать эту тенденцию в 2016 году, когда семья Ротшильдов решила отказаться от доллара США в пользу «других валют». Некоторые энтузиасты намекнули, что Биткоин (BTC) может стать надежным убежищем для легендарных инвесторов.

Однако о первых подтвержденных инвестициях в криптовалютный сегмент было объявлено в 2021 году. Основанное Ротшильдом венчурное подразделение стало соучредителем раунда инвестиций в размере 8,8 миллиона долларов для базирующейся в Гонконге блокчейн-платформы Aspen Digital.

Читайте также:  Чарльз Хоскинсон: «Стейблкоины и криптовалютные ETF разрушают концепцию цифровых активов»

Помимо Aspen Digital, он также инвестировал в пионеров GameFi бренды Animoca, создателей ведущей игры Web3 The Sandbox (Песочница), экосистему централизованных криптовалютных бирж высшего уровня Kraken и Dapper Labs, тяжеловеса NFT, стоящего за CryptoKitties, NBA Top Shot и блокчейн Flow (ПОТОК) L1 для цифрового коллекционирования.

RIT стал свидетелем значительного изменения портфеля в 2022 году на фоне краха криптовалют

Несмотря на то, что точная сумма инвестиций никогда не разглашалась, сообщалось, что Rothschild Trust со штаб-квартирой в Великобритании инвестирует 2-3% своего портфеля в продукты, связанные с блокчейном.

Среди прочего, RIT Capital Partners поддержала раунды финансирования для Paxos Global, платформы Web3, стоящей за USDP и другими централизованными стабильными монетами.

Согласно отчету за 2022 год, инвестиционный фонд стоимостью 4,6 миллиарда долларов снизил свои доли в криптовалютных протоколах вдвое после краха, вызванного драмой FTX / Alameda.

Источник: cryptonews.net

About admin