Цифровая валюта ЦБ — самая опасная инновация финансовой системы

Основатель Cardano заявил, что никогда не поддержит государственную цифровую валюту, которая нарушает неприкосновенность личной жизни своего владельца.

Создатель ADA Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) считает, что государственная цифровая валюта (CBDC) — «самая опасная инновация, которую мы когда-либо видели в денежно-кредитной политике»:

«CBDC это не криптовалюта. Цифровые валюты ЦБ могут работать на крипторельсах и обладать тем же функционалом, но я их никогда в жизни не поддержу. Это финансовая система, где мы передаем полный контроль, неограниченную монополию и экономический доступ ко всей нашей финансовой автономии — государству».

 

Платформа Safe провела аирдроп токена управления SAFE

Платформа для управления цифровыми активами Safe (ранее Gnosis Safe) провела аирдроп токена SAFE в рамках перехода к децентрализованной модели управления.

SafeDAO and Safe Token are officially live 🚀

And since we’ve rebranded, this is just a reminder that we’ll be phasing out the @gnosisSafe handle over time 😢

Please follow our new handle @safe to stay up to date with the Safe Ecosystem. https://t.co/AlmyA2RX7c

— Safe | Gnosis Safe (@gnosisSafe) September 28, 2022

Среди 43 000 пользователей распределили 2,5% (около 25 млн SAFE) от общего количества токенов. Еще 2,5% они получат в течение четырех лет в рамках вестинга.

Другими получателями долей в виде SAFE стали:

  • 15% — основные разработчики;
  • 15% — Safe Foundation;
  • 60% — казначейства SafeDAO и GnosisDAO;
  • 5% — проекты экосистемы.

 

 

Технический директор Ripple Дэвид Шварц хвалит проекты XRP Ledger

 

Технический директор Ripple Дэвид Шварц был приятно удивлен количеством и качеством проектов, построенных на XRP Ledger. Разработчик отметил ряд проектов, в том числе маркетплейс NFT от Sologenic и модульную экосистему onXRP.

Комментируя Sologenic, Шварц сказал, что все в порядке, но будут улучшения, как только будет решена проблема с XLS-20, поправкой к блокчейну, которая должна значительно оптимизировать NFT на XRPL.

Говоря о onXRP, представитель Ripple отметил качество пользовательского интерфейса. Затем, в ответ на похвалу, onXRP объявил о выпуске собственного маркетплейса, над которым команда работала последние семь месяцев.

Проекты XRP Ledger, о которых многие до сих пор не знают

Ход обоих проектов подробно освещались нами. Например, родной токен Sologenic, SOLO, в июле был впервые зарегистрирован на крупной бирже криптовалют Huobi как один из известных проектов XRP Ledger .

Основатели Chainlink запустили программы для разработчиков

 

Соучредителя Chainlink Сергей Назаров рассказал о запуске новых программ Build и Scale в сети оракулов. Благодаря им компания-поставщик ценовых потоков и других данных для блокчейнов, снизит барьеры входа в проекты на ранних стадиях и уменьшит затраты для существующих участников. Это было сделано в преддверии запуска стейкинга собственного токена LINK в конце 2022 года. О данном решении стало известно в ходе конференции для разработчиков SmartCon в Нью-Йорке.

В рамках программы Build перспективные команды будут жертвовать от 3% до 5% собственных токенов в обмен на доступ к данным Chainlink. А для тех, кто уже является частью экосистемы, создана программа Scale. Она направлена ​​​​на снижение транзакционных издержек в сети, связанных с оракулами смарт-контрактов.

По словам основателей компании, Chainlink сыграл важную роль в развитии сектора децентрализованных финансов (DeFi). Благодаря проекту общая сумма заблокированных средств (TVL) в смарт-контрактах превысила отметку $250 млрд в конце 2021 года и составляет около $55 млрд на сегодняшний день из-за медвежьего рынка. По словам соучредителя Chainlink, Сергея Назарова, оракулы сети только в текущем году участвовали в транзакциях на сумму более $6 трлн.

Bitdeer Джихана Ву запустит фонд помощи майнерам в объеме $250 млн

4.75