Представители Крейга Райта, самопровозглашенного Сатоши Накамото, подали в Высокий суд Антигуа и Барбуды иск по делу о клевете к основателю и исполнительному председателю Bitcoin.com Роджеру Веру, сообщает CoinGeek.

В прошлом году Райт подал аналогичный иск в Высокий суд Англии и Уэльса. Основанием стало видео на YouTube, в котором Вер назвал Райта «лжецом и мошенником» за заявление о создании биткоина. Впоследствии он удалил ролик.

Судья отклонил иск, не найдя оснований для рассмотрения его в британской юрисдикции.

Поводом для нового обращения Райта в суд стал тот же ролик. На этот раз юристы австралийского предпринимателя обратились в суд Антигуа и Барбуды, поскольку Вер является обладателем паспорта островного государства.

Ранее Крейг Райт отметился рядом судебных исков о защите чести и достоинства к представителям биткоин-сообщества. Все их Райт подавал в Великобритании.

В перечень попали: сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, CEO Blockstream Адам Бэк, ведущий подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак и популярный в Twitter биткоин-инвестор Hodlonaut.

Заявления против Бутерина и Бэка предприниматель отозвал, иск к Hodlonaut суд отклонил из-за несоответствия юрисдикции.

В июне 2019 года инвестор подал встречный иск к Райту в Норвегии, где проживает. Туда же передали иск австралийца, который отклонили суды всех инстанций.

В этом месяце Hodlonaut отметил, что спустя два месяца Райт все еще не покрыл судебные издержки в размере $60 000, хотя был обязан это сделать в течение двух недель после решения Апелляционного суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *