18 августа SpaceChain объявила об успешном завершении первой многозначной блокчейн-транзакции в космосе через биткоин-кошелек Международной космической станции. 18 августа SpaceChain UK Limited (SpaceChain) объявила об успешном завершении первой мультисигнальной блокчейн-транзакции в космосе. Биткоин-кошелек SpaceChain подтвердил подписание мультиподписной транзакции на Международной космической станции (МКС). Эта сделка ознаменовала завершение важной вехи, поддерживаемой Европейским космическим агентством (ЕКА) Space Solutions в качестве важного стартового мероприятия. Соучредитель SpaceChain и технический директор Джефф Гарзик выполнил указанную биткойн-транзакцию с помощью слипа транзакций, который позже был доступен для публичного просмотра.

В декабре прошлого года SpaceChain отправила на МКС испытательный стенд для мультисигнальной валидации блокчейна. Испытательный стенд достиг МКС на борту ракеты SpaceX Falcon 9 с помощью Нанореакторов. Транзакция была осуществлена с использованием блокчейн-оборудования, установленного на МКС. Это оборудование управляет мощным бортовым компьютером производства GomSpace incorporated с современным оборудованием обработки данных.

Демонстрация проекта также была поддержана компанией Nanoracks вместе с соглашением о космическом законе с НАСА. Nanoracks передала необходимые знания и технологии через свою платформу Nanolab. Этот шаг создал эффективный метод использования космоса, который в высшей степени способствует космическим исследованиям и испытаниям. Джефф Гарзик, соучредитель SpaceChain и технический директор, объяснил::

«Выполнение многозначной транзакции в космосе инкапсулирует наши постоянные усилия по созданию безопасной и неизменной спутниковой сети на базе блокчейна с открытым исходным кодом. Поскольку мы продолжаем выявлять все больше вариантов использования спутниковых сетей на основе блокчейна в космосе, мы надеемся довести блокчейн до массового внедрения.”

Джефф сказал, что SpaceChain неустанно стремится превратиться в универсального поставщика решений для связывания и интеграции пространства и блокчейна. SpaceChain провела строгое тестирование, чтобы гарантировать большую и надежную сеть связи между наземной инфраструктурой на Земле и блокчейн-оборудованием, установленным в космосе.

Развитие космической инфраструктуры
Новые цифровые продукты могут работать на основе технологии с повышенной удаленностью и безопасностью, обеспечиваемой космической инфраструктурой. Выявленные случаи использования могут затем появиться в цифровых банках и финтех-компаниях.

После инициирования мультисиговой транзакции зашифрованные данные надежно передавались на МКС через наземную станцию. Международная космическая станция имеет закрытый ключ для аутентификации и утверждения транзакции. Нильс Буус, генеральный директор GomSpace, сказал::

“Это невероятная честь быть выбранным SpaceChain в качестве основного поставщика для своего аппаратного кошелька blockchain. Успех первой многозначной блокчейн-транзакции в космосе демонстрирует возможности бортового компьютера в поддержке децентрализованных созвездий в космосе с беспрецедентной производительностью обработки данных.”

Буус также добавил, что эта веха придала импульс использованию различных космических систем и услуг на коммерческих рынках. GomSpace стремится интегрировать свои инновационные технологии, чтобы помочь SpaceChain достичь своей цели в космосе, а также за его пределами.

Повышенная безопасность и устойчивость SpaceChain для связанного пространства и блокчейн-сети создадут прочную базу для разработки будущих решений. В настоящее время компания продолжает исследование и разработку приложений, работающих на ее платформе, в сотрудничестве с высоко авторитетными и высокорейтинговыми партнерами по альянсу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *