Women Becoming Stronger Players in the Crypto Market 101Источник: Adobe/denisismagilov

В Cryptoverse стремится изменить (или заменить) традиционного финансового сектора, но в то же время он страдает от той же проблемы — обоих секторах в значительной степени доминируют мужчины. Но мне кажется, что это уже меняется, так как новые данные показывают, что больше женщин заинтересованы в этой нарождающейся отрасли.

Крупнейших крипто рынке данных поставщика CoinMarketCap (ККМ), принадлежащих Binance, только что объявил, что он видел за 40% роста женщин-пользователей только за первые три месяца 2020 года.

В их отчете говорится, что последовательное увеличение числа пользователей женского пола уже отмечалось ранее, но сравнивая первый квартал 2020 года в последнем квартале 2019 года, «особенно сильный рост» 43.24% налицо.

Женщин «составила около 21% наших пользователей базы в 1 квартале этого года», — сказал представитель ЦУКС Cryptonews.com. «За тот же период в прошлом году было около 15,5%.»

Компания использовала имеющиеся данные по общему инструменты веб-аналитики, такие как Google Analytics для того, чтобы лучше понять профиль пользователей сайта.

Глядя на конкретные регионы, из которых этот рост происходит, в докладе обобщены, что в обеих Америках и европейских регионов увидели более 50% роста в женский пользователям крипто, с Европой ведущих весь список. Океания образом на американском континенте тесно, Азии находится на четвертом месте, а последняя является Африка почти на 18% больше, чем женская.

Women Becoming Stronger Players in the Crypto Market 102Рост женской аудитории. Источник: CoinMarketCap

Кроме того, есть ряд стран с «беспрецедентным ростом» более чем на 80% и 90% пользователей-женщин. Этот список возглавляет Греции и Румынии, имея трехзначные показатели роста.

Страна Рост
Греция 163.67%
Румыния 145.09%
Аргентина 98.23%
Португалия 89.95%
Индонезия 88.92%
Украина 86.68%
Чехия 85.6%
Колумбия 82.03%
Венесуэла 80.23%

Наконец, когда речь идет о возрастной группе, CoinMarketCap зафиксировали 65% рост 18-24-летних женщин.

Кстати говоря, есть еще один сильный тренд-подчеркнул поставщиком данных — более молодых людей, посещающих сайт в прошлом квартале. 46% больше людей в возрасте 18-24 лет посетил сайт по сравнению с 4 кв. 2019. Интересно, что это тесно следуют 65+ пользователей, выросли на 41%. Пользователи в возрастной группе 18-24 в основном родом из Океании, в то время как наименьшее из Азии. Глядя на конкретные страны, Нигерия находится на вершине списка с 211% больше молодых посетителей сайта, затем в Австралии, Испании и Канады, соответственно — все с 112%рост -158%. Между тем, Мексике и Великобритании приносят более 90%, и Колумбии, Индии, и Пакистана, более 80% новых пользователей.

Women Becoming Stronger Players in the Crypto Market 103Рост пользователей в возрасте 18-24 лет. Источник: CoinMarketCap

Между тем, на сайте отмечено «резкое падение» в пользовательский трафик из Китая — от 13-е место по просмотрам страниц по 24. Это произошло 14-25 января, что совпадает с началом пандемии и «также приурочен спекуляций вокруг Великой Брандмауэр и борьбе с Китая онлайн сообщает гражданину о пандемии, которая может повлиять на доступ к интернет,» говорится в докладе.

КМК более чем 36 миллионов посещений в марте, по данным Similarweb.
__
Узнать больше: игнорирование женщин может убить ваш блокчейн бизнес

10BTC.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *