Venezuelans Use Bitcoin as Gateway to Buy Foreign Fiat - Research 101Источник: Adobe/luzitanija

Биткоин (БТД) продолжает бума в Венесуэле – но только потому, что она помогает гражданам купить жесткий для покупки иностранной фиаты, говорит наблюдатель отрасли.

Как сообщалось ранее, объемы торгов на одноранговой (Р2Р) площадка через физические банкоматы шипами снова в последние недели.

В репортаже с открытия деньги инициативой, автора Мэтт Ahlborg писал,

“В течение длительного времени, биткоин-сообщества предположил, что рост биткоина объема должно означать, что он используется в качестве средства сохранения стоимости против девальвации боливара. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что это не основной вариант использования”.

Вместо этого, открыть денежный инициативы находки свидетельствуют о том, что вместо использования биткоин “как средство сохранения стоимости конечной точки,” это вместо этого используется “в качестве канала на пути, чтобы получить более стабильные валюты, такие как доллар США, колумбийское песо, китайский юань, и различные stablecoins.”

И авторы доклада говорят, что одной конкретной демографической группы также могут быть ответственны за подавляющее большинство торгов на через физические банкоматы и аналогичные платформы – а именно китайский венесуэльцев.

Есть около 450 000 этнических китайцев в Венесуэле, и Ahlborg писал,

“Просматривая рекламу и торговую сведения о через физические банкоматы, мы обнаружили, что значительная часть этих продажа боливаров приобретать биткоины на через физические банкоматы являются членами китайско-венесуэльских сообщества. Вполне вероятно, что они направляют прибыль от их Боливар-тяжелый денежный поток предприятия в Венесуэле (рестораны и магазины), их преобразования и передача их в китайский юань счетов в Китае или США долларовые счета в Панаме и США для сохранения и коммерции.”

Действительно, в докладе далее отмечается, что “деньги, переданные из Венесуэлы могут состояться в финтех приложений”, в том числе фаворитов, как китайской платежной системы Alipay и WeChat платить” – хотя “крипто-биржах, таких как биржами или Binance” и другие популярные направления.

Ahlborg добавил, что биткоин конвертировать в фиат был также используется в интернете, чтобы платить за “потоковые сервисы, как Netflix ивидео игры на пар или даже физические товары на Амазон, которые могут быть отправлены в Венесуэлу через курьерские услуги”.

Между тем, Министерство юстиции США выпустило обвинительный акт по венесуэльские лидеры, включая президента Николас Мадуро, которого они обвинили в криптовалюте-питание “наркотерроризм”.

В обвинительном заключении также имена Joselit Рамирес, глава Sunacrip (Венесуэла криптовалюта агентства), как “наркотерроризм” сообщник. Американское агентство утверждает, что Рамирес помог Мадуро и другим избежать американских санкций в 2018 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *