Деньги-это своего рода честная игра

Money is a 'Kind of a Fair Game,' says Vitalik Buterin 101Виталик Buterin. Источник: скриншот видео, Ютюб, Бизнес-Инсайдер

Виталик Buterin, соучредитель Эфириума, находит деньги, чтобы быть одним из видов игры, но из этой игры, там может быть решением для людей, действовать на общее благо.

В недавнем эпизоде искусственный интеллект подкаст с Лекс Фридман, подкаст хозяин и научный сотрудник Массачусетского технологического института, Buterin задают вопрос «Что такое деньги?» Это игра, он говорит. У тебя баллов уменьшается на количество, и чужие точки увеличится на то же число. Это один вид честной игры, который помогает на протяжении тысяч лет, поэтому он выживает.

«Я думаю, утопия экономиста будет одним, где […] стимул выравнивает в том смысле, что нет противоречий между тем, что удовлетворяет ваши цели и то, что хорошо для всех в мире в целом», — говорит Buterin. Однако, он считает, что существующая экономическая философия во многом отличается от утопии. Общественных благ, которая часто обсуждается Buterin, особенно важен в Интернете, он считает, и идею денег, как игра находит свое отражение в торговле — кто-то теряет деньги, другой получает эту сумму.

«Эта модель работает очень хорошо, когда то, что мы используем деньги для того, чтобы стимулировать такого рода частные товары, вещи, которые вы предоставляете, для одного человека, где польза возникает в одно лицо — но в Интернете особенно,» и многочисленными контекстами и вне его: «есть действий, которые отдельные лица или группы могут брать, где, вместо пользы будет один человек, благо как раз идет много людей, в то же время, и вы не можете контролировать, где прирост идет», — говорит Buterin. Отдельные действия, продолжает он, были сосредоточены стоимости и распределения выгод, и деньги в системе точки не делают хорошую работу поощряет такие действия.

Квадратичная финансирования

Что-то «даже косвенно связан с крипто, но теоретически за ее пределами,» что Buterin работает механизм, называемый квадратичной финансирования. С помощью этой системы, он объясняет, если человек дает монетку на другую, он работает как деньги, но если много людей дадут монеты, чтобы один человек — и анонимно, так это «не в обмен на определенную услугу этому человеку себя, а потом количество монет, полученных этим лицом является больше, чем просто сумма количество монет, которые были даны те разные люди». Если N человек, каждый даст по доллару, вклад каждого человека умножается на N, а на N человек получает N в квадрате монет.

Формулы для квадратичной финансирования, он считает, «оптимально компенсирует» трагедии общин — люди ведут себя вопреки общественным благом истощая/порча общих ресурсов для своекорыстия, или как Buterin объясняет, не желая платить полную стоимость ради группы на пользу, если они получают лишь часть в ответ. Квадратичная финансирования является полезным для общественного блага в целом, утверждает он. Механизм уже был опробован в рамках экосистемы Эфириума, и лучшие примеры использования, поддерживаемых пользователей разматывать пользовательского интерфейса, чтобы сделать его проще для них, чтобы взаимодействовать с Эфириума, документация, подкасты, программная реализация протокола Эфириума, и т. д. — «много вещей, которые будут полезны для большого количества людей», которые приводят к определенной сущности.

Игры власти

Обсуждаем деньги, не подкрепленные ничем физическим, но и миллиарды людей согласны, что это имеет значение, Эт соучредитель заявил, что интересную вещь видел в 21 веке, в частности, заключается в том, что «много важной, ценной вещи, не подкрепленные ничем.» Тем не менее, «причина, по которой вещь имеет значение-это просто сетевые эффекты и проблемы координации», — говорит Buterin. «Человек, в действительности, не собираетесь включить все сразу, и пользователи не собираюсь переключиться на один раз», потому что сделать это достаточно сложно. В случае, если 80% согласны на переход от одного к другому, делая это реальность, от первого лица не заинтересованы в том, чтобы присоединиться, но на 55-й процентиль делает, как они чувствуют, что это безопасно. И это можно использовать как аналогию для крипто, а также.

Buterin утверждал, что деньги-это, безусловно, далеко не только человеческий мотиватор, но он большой, и самый близкий универсальный мотиватор. Фридман отметил, что одна из идей децентрализованных приложений На кто имеет власть — но деньги часто равны по силе. «Деньги-это наверняка какая-то сила», — отвечает Buterin, добавив, что он видит эти две вещи как взаимодействующим. Люди используют его, чтобы показать их социального статуса, а также в качестве табло — способ измерить успех, возвращая нас к деньгам как к игре. И хотя многие могут измерить свою самооценку через него, деньги «далеко не идеальным показателем того, сколько значения вы предоставляете обществе», — заключает Buterin.
___

Author: vibro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *