Самые большие криптовалютные переводы в 2019 году

Крупнейшие криптовалютные транзакции за годКрупнейшие криптовалютные транзакции за год

Криптовалютные транзакции порой исчисляются не миллионами, а миллиардами долларов. 2019-й год запомнился рядом крупных денежных переводов, которые всполошили весь криптомир.

Содержание

  1. Фейковая транзакция на $3,6 трлн в сети EOS 
  2. Часовой объем транзакций на $8,9 млрд в сети биткоина 
  3. Суточный объем транзакций в сети Litecoin на $1,1 млрд
  4. Транзакция на $1 млрд в сети биткоина 
  5. Транзакция в сети биткоина на более чем $900 млн 
  6. Вывод 1 млрд монет XRP
  7. Опустошение кошелька на 40 000 BTC 

Фейковая транзакция на $3,6 трлн в сети EOS 

Денежный перевод на сумму в $3,6 трлн мог бы претендовать на звание крупнейшей транзакции года, не будь он фейковым. На невероятную транзакцию обратил внимание Twitter-трекер Whale Alert, который мониторит передвижения активов в публичных сетях. 

Однако как оказалось, ресурс просто-напросто обманули. Пользователь EOS сделал это при помощи создания «отложенной транзакции». Она подтверждает лишь намерение в будущем осуществить транзакцию, но не обязывает отправителя это сделать и гарантии на выполнение отложенного действия не существует. Владельцы аккаунта Whale Alert позже признали, что тревога была ложной и пообещали добавить дополнительную проверку, чтобы алгоритм бота никто не смог одурачить в будущем. 

Часовой объем транзакций на $8,9 млрд в сети биткоина 

В начале декабря всего за один час через сеть BTC прошли транзакции на $8,9 млрд. По данным Whale Alert, за небольшой промежуток времени в блокчейне первой криптовалюты прошло множество переводов размером в $30-$40 млн, но потом суммы постепенно начали снижаться. 

Также Twitter-бот засек, что в некоторых из подозрительных переводов фигурировало название криптовалютной биржи Bittrex. Примечательно, что именно после этого она сообщила о проведении планового техобслуживания. Подобное стечение обстоятельств насторожило инвесторов. Bittrex начали подозревать во взломе, хотя сама она это отрицает. 

Суточный объем транзакций в сети Litecoin на $1,1 млрд

В конце ноября криптовалютные «киты» совершили за сутки в сети Litecoin транзакции на $1,1 млрд, что превышает средний дневной показатель в $100 млн более чем в 10 раз. Всего было переведено около 60% от рыночного предложения криптовалюты, а именно – 35,4 млн LTC. 

Примечательно, что почти треть суточного объема – 12,3 млн LTC, возможно, перевел один игрок. Выяснить точно, кто стоял за транзакциями, не удалось. Однако понятно, что он стал владельцем почти 15% всех монет LTC, которые будут когда-либо эмитированы. 

Транзакция на $1 млрд в сети биткоина 

Чат-бот Whale Alert в начале сентября обратил внимание на то, что в сети биткоина была произведена транзакция на $1 млрд. Неизвестный отправитель перевел за один раз 94 504 BTC, комиссия при этом составила около $700. 

Эксперты сразу заподозрили, что к транзакции причастна криптовалютная платформа Bakkt, которая накануне заявила о намерении запустить поставочные фьючерсы. Другие аналитики связывали передвижение средств с криптобиржей Huobi, потому что, по их мнению, около трети адресов вели к этой площадке. Однако официально информацию не подтвердила ни одна из бирж. 

Транзакция в сети биткоина на более чем $900 млн 

Еще одна особо крупная транзакция в сети биткоина была зафиксирована 14 октября. В этот раз неизвестный отправитель перевел 112 027,29 BTC, что на тот момент было эквивалентно $900 млн. 

Несмотря на то, что установить сразу участников транзакции не удалось, сервис BitInfoCharts определил связь одного из адресов с европейской криптобиржей Bitstamp. Эксперты предположили, что площадка переводила средства своих клиентов в холодное хранилище, так как накануне она начала сотрудничать с поставщиком кастодиальных услуг BitGo. Также стоит отметить, что после этой транзакции индикатор BDD, который применяется для оценки перемещений неиспользуемых монет BTC, резко поднялся с 1 млн до 73 млн. 

Вывод 1 млрд монет XRP

В конце августа Ripple подверглась критике криптосообщества, так как в аккаунте Whale Alert появилось сообщение о перемещении 1 млрд XPR с кошелька сети. Многие восприняли это как дамп, но оказалось, что движение активов связано с ежемесячным выводом монет со счета условного депонирования (эксроу-счета). 

На то время сумма транзакции была равна приблизительно $320 млн. После выхода на рынок миллиарда новых монет держатели XRP были в ярости, так как цена актива начала падать. Это привело к тому, что в начале сентября монета оказалась единственной из пятерки лидеров по рыночной капитализации, чья цена пребывала в красной зоне. 

Опустошение кошелька на 40 000 BTC 

В начале мая все внимание криптосообщества было обращено на биткоин-кошелек, с которого неизвестный пользователь вывел 40 000 BTC, что на тот момент было эквивалентно $210 млн. Были перемещены монеты, которые не использовались с февраля 2018 года. 

Судя по всему, владелец 40 000 BTC просто решил перевести активы со старого адреса на новый. Сказать сразу, для чего было сделано перемещение, эксперты не смогли. Однако очевидно, что действия владельца монет были связаны с началом роста рынка. 

Источник

Author: vibro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *