Ливан борется за разделение денег и государства как жители использовать Bitcoin, чтобы избежать контроля за движением капитала

Lebanon Fights for Separation of Money and State as Residents Use Bitcoin to Evade Capital Controls

Массовые беспорядки в Ливане в связи с обвинениями в политической коррупции и тяжелой рукой управляет капитал в Новый год, отчеты, указывающие на заметный рост торговли Bitcoin от воюющего народа. Как жители стремятся сохранить как можно большую ценность, как они могут, пока правительство колеблется, некоторые трейдеры призывают к разделению денег и государство, думая, что это время, чтобы положить финансовые власти в руки народа.

Читайте также: закрытие банков и ограничения на снятие гнева ливанских граждан

Массовые беспорядки за закрытия банков и ограничения на снятие средств

Нет Конец бедах Ливана с осени прошлого года, когда банки заперли свои двери для публики в страхе остаться без наличных средств для снабжения запаниковал и разгневанных клиентов. Лимиты были введены и демонстрантов в стране, протестовали против, по их мнению, глубоко укоренившаяся политическая коррупция и бесхозяйственность богатств страны. Повышение налогов, меры жесткой экономии, и обвинения в высоком уровне казнокрадства топлива в огонь беспорядков, которые продолжаются и сегодня.

Как news.Bitcoin.com сообщалось, в январе банки начали вновь рядом с ливанской Ассоциации банков, как сообщается, призывают к закрытию в свете общественного недовольства и угроз безопасности банка сотрудника. Там тоже было одно документальное подтверждение наступления 10-часового противостояния между разгневанным клиентом и офисом банка в Хальба.

Lebanon Fights for Separation of Money and State as Residents Use Bitcoin to Evade Capital Controls

Более ливанской обратиться к Bitcoin в разгар удушающего контроля за движением капитала

Новый отчет от региональных отделений детали «Аль-Джазира», что некоторые страны обращаются к Bitcoin, чтобы предотвратить тяжелом финансовом положении, установленные государством. Согласно докладу, в настоящее время существует лимит в 50 $ – 100 $в месяц на снятие иностранной валюты, международные переводы и за то, что государство считает “необходимые вопросы”, — ограничиваются 50000 долларов в год.

Это представляет собой большую проблему для ливанского народа, которые вынуждены вывести свои средства в ограниченном количестве по официальному курсу, который не соответствует параллельный рынок. Ливанцы должны принять их наличными в около 40% потерь благодаря центральной части утвержденных ставок.

Ливанский инженер по имени Махер описал свое положение к розетке, копил деньги, работая из страны и вложить в ливанских банках, только чтобы увидеть значение раздавлена экономическим кризисом. Он и другие теперь движутся в Bitcoin, чтобы обойти навязываний. Один трейдер, Махмуд Dgheim, гласит:

Сейчас, Ливана заинтересованы в побеге жесткие ограничения на снятие наличных и переводы … если вы хотите, чтобы пойти вокруг банковской системы, Биткоин-это решение.

В Бейруте трейдер подчеркнул, что “перед восстанием, биткоин дал мне дополнительный доход, но сейчас, безусловно, станет основной.”

Lebanon Fights for Separation of Money and State as Residents Use Bitcoin to Evade Capital ControlsBitcoin-это продажа высоко цениться в Ливане. Источник: localbitcoins.com

Биткоин-это, безусловно, продажа со значительной премией в стране, по крайней мере по данным предложениям Localbitcoins.com. Средняя цена купить списки на момент написания статьи составляет примерно 19,863,466 ливанские фунты за BTC, или около $13,165, с рыночной ценой на большинстве бегущие строки сейчас читает чуть более $8,600 за одну монету.

Внебиржевая торговля популярный способ для перевода денег

Согласно сообщению «Аль-Джазиры», службы обмена сообщениями, такие как WhatsApp являются популярным способом для соединения покупателей и продавцов, так что внебиржевой (внебиржевой) сделки могут иметь место. Выходу деталей, что даже предприятия, используют внебиржевой торговли, чтобы платить своим сотрудникам в биткоинах. Другой способ продавцов в плечо стране является принятие чеков проверена банкира. Что означает, тот факт, что трейдеры принимают риск на летучих ливанских банков и боевую готовность местной валюты, чтобы облегчить движение БТЦ является сильным свидетельством того, вновь активизировались на рынке.

Трейдер @CryptoLira, который якобы управляет изрядные счета, на Ближнем Востоке, также способствовали кусок, отметив, что “они просто хотят получить свои деньги из Ливана – мы говорим о действительно крупных сумм,” и что эти счета делают это себе в убыток. Самым решительным образом трейдер провозгласил:

Если вы боретесь за мир, в котором Bitcoin является основной валютой, вы боретесь за конец всех правительств. У нас было разделение церкви и государства – сегодня, биткоин стремится к разделению денег и государства.

Ливанские трейдеры также могут использовать пиринговые торговой платформы local.Bitcoin.com, где рынок и зашифрованный чат позволяет обмениваться физических товаров и несколько бумажных валют биткоин денежных без проверки политики. Все средства, выбранные Ливана, стремясь сохранить свои кровные значение, нестабильную обстановку в стране, является еще одним свидетельством необходимости мирного, permissionless, пиринговой электронной наличности.

Что вы думаете о ситуации в Ливане? Биткоин будет становиться все более и более популярным, как банковского кризиса? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

Источник

Author: vibro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *