Лихуэй Ли: Из-за эпидемии коронавируса цифровой юань может выйти намного раньше

Лихуэй Ли: Из-за эпидемии коронавируса цифровой юань может выйти намного раньше | Криптовалюта.Tech

Борьба с коронавирусом может подвигнуть Народный банк Китая ускорить запуск цифрового юаня, считает бывший президент ведомства Лихуэй Ли.

Как сообщает The Block со ссылкой на местные СМИ, Ли выделил высокую эффективность, низкую затратность и удобство цифровой валюты. Все эти характеристики особенно актуальны во время эпидемий. В настоящий момент Ли руководит инициативами в сфере блокчейна Национальной ассоциации финансов в интернете.

В начале недели стало известно, что власти Китая выпустили на рынок 600 млрд юаней новыми банкнотами ($86 млрд), а старые поместили на недельный карантин для дезинфекции. Люди, тем временем, начинают всё больше пользоваться цифровыми платёжными методами, такими как AliPay и WeChat Pay.

При этом Ли отмечает, что распространение цифровой валюты центрального банка в значительной степени будет зависеть от спроса на такой инструмент на розничном рынке Китая, где в настоящее время доминируют две вышеназванные платёжные системы.

«Современные и возникающие платформы электронных платежей в Китае чрезвычайно развиты, платформы онлайн-платежей WeChat Pay и Alipay занимают первое и второе места в мире», – добавил он.

В декабре глава подразделения платёжных и расчётных решений Народного банка Китая Му Чанчунь заявил, что национальная цифровая валюта готова к пилотным испытаниям

Author: vibro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *