Одна из крупнейших авиакомпаний в Европе позволит своим клиентам покупать авиабилеты при помощи криптовалюты.

Пассажиры Norwegian Air могут воспользоваться норвежской криптовалютной биржей NBX, которая запустила отдельное платежное решение для клиентов авиакомпании. Кроме того, криптобиржа NBX предлагает своим пользователям зарабатывать бонусы и баллы, которые они потом могут обменять на скидки при покупке билетов.

Пока представители компания не уточнили какой именно криптовалютой можно будет расплатиться за авиаперелет. На сегодняшний день платформа поддерживает норвежскую крону (NOK), шведскую крону (SEK), датскую крону (DKK), евро (EUR) и доллар США (USD). Каждый из них торгуется в паре с биткойном (BTC), Ethereum (ETH) и Tether.

Norwegian Air — одна из ведущих европейских бюджетных авиакомпаний, основанная в 1993 году Бьёрном Кьосом. Сегодня ее парк насчитывает 195 самолетов, осуществляющих около 500 рейсов во все уголки мира. Нынешний управляющий компании известный сторонник криптовалют и биткоина. По некоторым данным, на его счетах более $400 000 в криптовалюте.

Norwegian Air — не первая туристическая компания, которая выходит на криптовалютный рынок. Тайваньская авиакомпания FAT Taiwan Inc. с 2018 года позволяет клиентам расплачиваться в ВТС за билеты и другие туристические услуги. Авиакомпания Singapore Airlines запустила приложение, предоставляющее доступ к цифровому кошельку, в рамках программы лояльности KrisFlyer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *