Эксперт объяснил, зачем нужны «налоги» для майнеровЭксперт объяснил, зачем нужны «налоги» для майнеров

Отчисления части награды майнеров на поддержку сети криптовалют могут усилить конкурентную способность монет. Об этом LetKnow.New рассказал профессиональный майнер Юрий Дромашко.

По его словам, это вполне нормальная практика.

«Разработчики могут делать все, что угодно – забирать хоть половину денег – это вопрос того, что монеты конкурируют между собой, и конкурируют правила игры в том числе», – объясняет эксперт. 

Также Дромашко уточняет, что разработку нужно поддерживать, но если отчисления от майнинга будут слишком большими, то монета может просто не выжить. 

«Я думаю, что уже через несколько лет мы забудем названия большинства монет, которые сейчас видим на рынке, и это может быть из-за того, что лучшие монеты выживут, а худшие – исчезнут. Монеты проектов, в которых разработчики берут лишние деньги, могут быстро уйти в небытие», – говорит он. 

Ранее генеральный директор крупнейшего майнингового пула Bitcoin Cash BTC.TOP Цзян Чжоэр предложил майнерам перечислять по 12,5% от награды за нахождение блока в фонд развития экосистемы.

Часть майнеров BCH взбунтовались против принудительных «пожертвований».

Bitcoin.com также выступила против налога для майнеров Bitcoin Cash.

Более подробно об этом читайте в нашем материале «Принудительные «пожертвования»: какие проекты позарились на деньги майнеров».

Источник10BTC.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *