Юрист рассказал, как происходит процедура разблокировки криптоактивовЮрист рассказал, как происходит процедура разблокировки криптоактивов

На сегодняшний день, чтобы разблокировать средства, нужно доказать источник их происхождения. Об этом в комментарии для LetKnow.News заявил управляющий партнер в ЮК Juscutum Артем Афян.

«Для этого обычно предоставляются декларации, документы, расписки, договоры дарения. В случае с криптовалютами это может быть список хеш-транзакций. Контракты, конечно, – лучше всего, и декларация – это сильнейший инструмент», – подчеркнул Афян.

По его словам, на сегодняшний день на процедуру разблокировки уходит приблизительно две-три недели. И чаще всего, по словам эксперта, проблема не в бирже, а в том, что у клиентов нет нормальных документов об источниках происхождения средств.

«Поэтому он либо начинает искать свою декларацию, либо перебирать мейлы трехлетней давности, в которых оговорено, за что ему эта криптовалюта перечислена», – подытоживает управляющий партнер ЮК Juscutum.

Напомним, Государственная служба финансового мониторинга получила полномочия выяснять источники происхождения криптовалюты у граждан Украины. Теперь биржи, обменники, банки или другие компании, которые осуществляют платежи в криптовалюте, будут обязаны проверять такие операции на сумму более 30 000 грн в эквиваленте и собирать подробную информацию о клиенте.

При этом Украина утвердила стратегию развития финсектора. Также, подчеркнем, что в стране заработал фонд стартапов.

Источник10BTC.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *