Эксперт: Государства не дадут криптовалютам сместить фиатЭксперт: Государства не дадут криптовалютам сместить фиат

Криптовалюты никогда не заменят фиатные деньги поскольку государства не захотят терять контроль над финансовыми потоками, а крипторегулирование будет тоько усиливаться. Об этом заявил в интервью LetKnow.News генеральный директор Blockchain Industrial Alliance Александр Доронин.

«Никто добровольно не отдаст контроль над финансовыми потоками независимым алгоритмам и просто гражданам. Это противоречит роли государства. Контроль за цифровыми активами будет только ужесточаться. Либо игроки перейдут в правовое поле, либо их вытеснят в черные нелегальные сектора экономики. Анонимные транзакции будут вызывать все больше вопросов и всячески пресекаться», — подчеркнул эксперт.

По теме:

Халвинг близко: какие перспективы у майнинга биткоина 10BTC.RU

Он допустил, что скорее всего, будут цифровые коины-эквиваленты национальных валют, подконтрольные криптобиржи с централизованными хранилищами кошельков и депозитариями.

«Все же, некоторым странам это действительно выгодно, как метод получения конкурентного преимущества, обход санкций и отказ от привычной финансовой мировой модели», — заметил Доронин.

Он подчеркнул, что мировая экономика огромна, чтобы сейчас ощутить какой-либо эффект от внедрения государственных цифровых валют, но озабоченность ряда мировых стран и обсуждения данного вопроса на самом высоком уровне Китая, Европы и США говорит о том, что это может пошатнуть существующий экономический расклад.

«Все просто: для малых и развивающихся стран – это возможность, для лидирующих экономик – это угроза», — заключил Доронин.

Ранее стратег Deutsche Bank Джим Рейд заявил, что следующее десятилетие имеет шансы стать периодом расцвета криптовалют. Он отмечает хрупкость фиатной системы и потенциал криптовалют.

В прошлом году глава инвестиционного отдела подразделения по управлению частным капиталом Deutsche Bank Маркус Мюллер рекомендовал не вкладывать средства в криптовалюты.

А вот биткоин-энтузиаст и основатель Morgan Creek Энтони Помплиано считает, что сообществу необходимо признать концепцию биткоина как мирного протеста против системы.

Напомним, в последнее время число поисковых запросов по криптовалютной тематике сократилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *