Government to Airdrop $9 Billion in Free Money to 7 Million Hong Kong Residents

Правительство Гонконга решило десантный около 9 миллиардов долларов свободных денег, по оценкам, 7 миллионов жителей в проблемных китайской территории. С глобальной точки зрения, это можно расценить как отчаянный шаг, чтобы стимулировать местную экономику, в то время как вспышка коронавируса разрушительное воздействие на рынки по всему миру. В то же время, этот шаг также можно рассматривать как часть усилий правительства, чтобы остановить постоянные протесты в городе.

Читайте также: банк HSBC закрывает 2 отделения после новых протестов в Гонконге

Гонконг пытается успокоить протесты со свободными деньгами?

В декабре 2018 года, печально известный 24-летний китайский крипто лица, Вонг Чинг комплект, облетела весь мир, после того как он был арестован за бросание пачки гонконгских долларов 100-долларовыми купюрами с крыши здания в Гонконге и вызывает массовую истерию. Самопровозглашенные биткоин миллионер заявил тогда, что трюк заставляет его “чувствовать себя, как будто он бог”, как он шел дождь деньги на народ один из самых бедных районов города. Теперь другой парень планирует подобный трюк в гораздо больших масштабах, но не ожидала, что он будет арестован в ближайшее время.

“Я решил выделить в HK $10,000 в Гонконг постоянных жителей в возрасте старше 18 лет, с целью поощрения и стимулирования внутреннего потребления с одной стороны, и облегчение финансового бремени населения на другую”, — заявил Гонконг финансовый секретарь Павел Чан МО-РО в среду. С 7 миллионов человек, которые оцениваются, чтобы соответствовать критериям, установленным тян, это составит около HK $70 млрд, что почти на 9 млрд. долл.

Это бесплатные деньги Airdrop-это центральная часть комплекса мер по стимулированию экономики на общую сумму свыше $15 млрд, объявленных правительством. Другие шаги в плане помощи бедным семьям с бесплатным месяцем Государственной жилищной аренды и оказание предприятиям снизить налоги и субсидируемую электроэнергию.

Government to Airdrop $9 Billion in Free Money to 7 Million Hong Kong Residents

Основной причиной необходимости стимулировать местную экономику вспышка заболеваемости коронавирусом, которая “нанесла серьезный удар по экономической деятельности и настроений в Гонконге” по данным Чаном. Пандемия в Китае, прерывая многих глобальных цепочек поставок, больно индустрии туризма особенно сильно и этот план включает конкретные меры по решению этой проблемы.

Еще одна сложная проблема для местной экономики-это бесконечные акции протеста в городе против того, что многие в Гонконге рассматривают как потерю своей свободы в Пекин. Демонстрации начались в июне 2019 год, чтобы разрешать выдачу в материковый Китай, который многие боялись подорвет независимость судебной системы края. Скандальный законопроект об экстрадиции было прекращено в сентябре, но неоднократные насилия полицейских держали разжигании протестного движения.

“Социальные волнения и турбулентности показали глубокие конфликты в нашем обществе, которые не могут быть решены в одночасье”, — сказал Чан. “Мы должны терпеливо и тщательно рассматривать эти конфликты как они имеют далеко идущие последствия для стабильности и развития Гонконга в будущее”.

Точно Не Вертолет Денег

При этом свободных денег десантный правительством Гонконг является частью пакета стимулов, важно отметить, что реализация вполне отличаются от подобных планов в других частях земного шара. Гонконг уже давно рассматривается как один из наиболее фискально консервативных заведений в мире и этого не изменить. Денег нет печати участвует и никаких заимствований. План легко финансируемых значительные финансовые резервы правительства Гонконга на HK $1,1 трлн.

Government to Airdrop $9 Billion in Free Money to 7 Million Hong Kong Residents

“Далеко не создан ‘из воздуха’ чтобы быть отданной, Гонконга планируемые денежные подачки были уже оплачены в полном объеме, его налогоплательщиками—и с лихвой”, — пояснил Джордж Selgin, почетный профессор экономики в Университете Джорджии. “Подачки являются не более, чем государственных доходов-перераспределение схеме, с никакой денежной политические последствия. Тех, кто ищет тест теории вертолета деньги, или для начала гиперинфляции Гонг-Конг, придется дольше ждать. С немного удачи, они будут ждать вечно”.

Что вы думаете о правительстве раздавать наличными всем в Гонконг? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *