Продолжается, как мы с вами и прогнозировали, полет цены золота в космические дали.

Сколько он продлится? Сказать трудно.

С золотом произошла достаточно интересная и неожиданная история. начало расти и на растущих рынках, и на падающих. Очень забавная ситуация.

Причина банальна: свеженапечатанные деньги, огромная ликвидность, толкающая рынки вверх и выкупающая пока любые просадки. И это в ситуации, когда нет особых геополитических проблем!

Точнее, проблема есть – коронавирус. Но, как мы видим, темпы распространения эпидемии пока не настолько драматичны, как ожидалось ранее.

Что же будет, если полыхнет где-то в мире? Например, на Ближнем Востоке.

Поэтому по-прежнему внимательно смотрим на акции золотопроизводителей.

Вы мне скажете: они УЖЕ неплохо выросли! Да, это действительно так. И Barrick (NYSE:), и Newmont (NYSE:), и Полюс (MCX:), и Петропавловск (LON:) очень неслабо выросли за последнее время. Однако, как мне видится, потенциал роста акций этих компаний далеко не исчерпан.

Особенно, по моему мнению, в этой ситуации выглядит недооцененным именно Баррик Голд.

К данной заметке прикладываю графики в разных временных масштабах.

Баррик сегодня торгуется на тех же уровнях, что и в 2015 году, хотя цена на золото сегодня значительно выше. Да и Баррик сегодня совсем не тот Баррик, что был в 2015. Не забываем про поглощение им в 2018 году более чем эффективной компании Ранголд.

Как далеко может пойти цена на золото?

Темпы роста цен на золото ускорились, началось настоящее ралли. Это с очень большой осторожностью может говорить о том, что, по всей видимости, локальная коррекция не за горами.

Сколько до нее осталось? Несколько дней, неделя, месяц? Этого я не знаю. Однако, полагаю, что коррекция близка. Хотя вряд ли она будет очень сильной.

Тех, кто не успел купить ETF на золото или акции золотопроизводителей, я бы предостерег покупать все это немедленно. Возможно, стоит дождаться коррекции и купить на просадке.

В завершение хочу обратить ваше внимание на один инструмент. Это для тех, кто любит, как говорится, погорячее.

Direxion Daily Junior Gold Miners Index Bull 3X Shares (NYSE:)

Тройной ETF на акции небольших компаний-золотопроизводителей.

Жаль, не купил ранее. Однако если мы с вами посмотрим на график этого инструмента на значительном временном горизонте, там еще есть куда разгуляться.

Хочу предупредить: это опасный и высоковолатильный инструмент.

Однако, если цена на золото в течение этого года поднимется еще на 20-30% (что теоретически вполне возможно), стоимость этого ETF вполне может удвоиться.

Вернемся к прогнозу. Пока в короткой перспективе вижу впереди уровни 1640-1660.

Что касается перспектив золота на год… Я не волшебник. Только учусь. Но 1800 уровень не видится мне чем-то запредельно далеким. А там поглядеть будем.

А золото все растет...

Золото

Золото

А золото все растет...

А золото все растет...

А золото все растет...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *